• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

爱信精机前三季度营利98.8亿 中国贡献超四分之一

盖世汽车 郑晓斌 2017-02-06 06:38:22

财报,爱信精机,爱信精机,2016年财报

盖世汽车讯 零部件供应商日本爱信精机公司日前公布了2017财年前三季度财报数据(2016年4月1日至2016年12月31日),前三财季该公司总收入达2.6万亿日元(约合人民币1584亿),较上一财年同期同比攀升8.2%;营业利润1622亿日元(约合人民币98.8亿),同比上涨16.7%。

财报,爱信精机,爱信精机,2016年财报

爱信精机本财年前三财季总收入构成中,日本本土市场贡献率最大,累计总收入达1.52万亿日元(约合人民币926.3亿),北美地区次之,中国贡献总额第三,欧洲第三。营业利润来看,日本本土市场达940亿日元(约合人民币57.28亿),中国市场仅次于日本本土市场。

财报,爱信精机,爱信精机,2016年财报

爱信精机本财年前三财季在中国总收入累计2655亿日元(约合人民币161.8亿),其中因外汇收入损失53.7%,其他因素助收入增加70.2%;该公司前三财季在中国营业利润累计419亿日元(约合人民币25.53亿),其中外汇浮动造成损失8.7%,其他因素增益19.8%。 

爱信精机业务中,丰田汽车集团业务占其总收入的60.3%,较上一财年同期的62.7%有所下降;其他车企占额36.2%,较上一财年(为34.1%)有所上升。

其中全球自动变速器业务版块(AT)销售收入上涨以及中国整车厂太阳车窗等车身零部件销售额增长为该公司收入上涨的主要因素。此外,银木公司销售额增长也促进了爱信精机收入上涨。

尽管存在外汇以及熊本地震的不利影响,但该公司销售额上涨以及银木公司股票交换收益使其营业利润和税前利润实现了增长。

财报,爱信精机,爱信精机,2016年财报

该公司全财年合并财务预测如下:全财年总收入为3.53万亿日元(约合人民币 2132.3亿),同比攀升8.7%;营业利润预测为2050亿日元(约合人民币 124.89亿),同比上涨6.4%。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/02/0608380538570006146C103.shtml

文章标签: 财报 爱信精机
 
0

好文章,需要你的鼓励