• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

宝马召回23万辆车 又因高田安全气囊

盖世汽车 郑晓斌 2017-02-06 06:10:40

宝马,召回,高田安全气囊,Petri公司,宝马召回,高田安全气囊召回,KSS收购高田

盖世汽车讯 据外媒报道,德国汽车制造商宝马集团于当地时间周五表示将在美国召回230,117辆或搭载存安全隐患的高田安全气囊的轿车和SUV。

这些受影响车辆使用的安全气囊由德国Petri公司(该公司于2000年被高田收购)生产制造。宝马公司发言人Rebecca Kiehne表示需要更换气囊组件的车辆应该使用了高田PSDI-4安全气囊。

此次宝马召回的部分车辆先前进行过召回。最新受影响车辆包括2001年至2002年生产的宝马X5 SUV,2000年至2002年产的宝马3系以及2001年至2003年制造的宝马5系车型。

宝马经销商将检查受损车辆,如有发现问题高田安全气囊将予更换。

宝马公司在美国国家公路交通安全管理局网站上公布的通知上表示一名2000年款宝马3系车主要求该公司确认其安全气囊后才了解到这一问题。随后宝马发现一些车辆在修复过程中使用了高田PSDI-4安全气囊。

宝马表示,2002年至2015年期间,约有14,600个高田安全气囊作为替换零部件等被安装在宝马车辆上。其中很大一部分可能已经包括在宝马因高田安全气囊而召回的车辆中,但有一些或许还留在早期的车辆上。

高田安全气囊故障目前已经造成全球至少17例死亡并引发了汽车史上的最大一起召回。目前据知情人士透露,宁波均胜电子旗下的美国百利得安全系统公司(KKS)成为高田收购的最终竞标方。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/02/0606130613670005999C101.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励