• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 国内 > 正文

3.7秒 12缸 265.8万 宝马M760Li xDrive正式上市

盖世汽车 崔磊 2017-01-16 23:28:43

虽然发动机小型增压化是行业趋势,但对于一线豪华品牌来说,尤其对于其旗舰产品来说,大排量既是信仰、又是技术的双重体现。今晚(2017年1月16日),宝马在位于上海徐汇区的西岸艺术中心举办了上市发布会,公布了旗下搭载了十二缸V12双涡轮增压发动机的M760Li xDrive车型市场指导价——265.8万元。

BMW,宝马,7系

作为宝马旗舰车型7系的性能版车型,在搭载了这台双涡轮增压V12发动机后,车辆最高输出功率高达448kW,最大扭矩达到800Nm,辅之以一台8前速AT自动变速箱,M760Li xDrive的百公里加速时间只需要3.7s,这也让其成为宝马百年品牌历史上加速能力最快的旗舰车型。

BMW,宝马,7系

除了动力系统的劲爆表现外,宝马还为这款新车提供了独一无二的专属磨砂涂装,以及外观细节上,霸气而进取的前脸设计、藐视一切的前大灯组、硬朗犀利的线条,风格激进的运动外观套件、20寸超低扁平比的运动轮胎、V12专属标识等等,提升了产品视觉质感的同时,也增强了这款旗舰车型在车流中的辨识度。

BMW,宝马,7系

BMW,宝马,7系

内饰上,新车继承了宝马7系一贯的典雅和豪华,分层式的中控台和贯穿左右的装饰条,科技感和精致感并存;功能区排布错落有致,布局考究的同时照顾了驾驶员的操作便利性;座椅设计颇费心思,仅仅一个座椅的表面纹理,就有四五种之多,充分考虑了实用性、舒适性和美观度,触摸感受一流。同样的,V12标识在车内多处可见。唯一意外的是,作为一款性能车,M760Li xDrive的方向盘却是圆形设计,而非许多运动型车采用的平底设计。

BMW,宝马,7系

BMW,宝马,7系

值得一提的宝马正式推出的完全定制概念,为消费者提供个性化定制金属漆、Merino扩展真皮、高级精致纹理木饰等等,消费者甚至可以将自定义的图文镌刻在爱车上,使得自己的座驾与众不同、独一无二。据介绍,自这项服务2015年8月推出以来,有超过300位新宝马7系车主选择了个性化定制服务,其中15%选择的是最高级别的完全定制。这说明这项服务得到了宝马消费者的认可。

BMW,宝马,7系

265.8万元的价格,即便对中国市场最多金的消费者来说,都不是一个小数字,M760Li xDrive注定是一款极致有钱爱好者的玩具。不过正如笔者开头所述,对于宝马而言,M760Li xDrive的意义并不在于有多少市场销量,而是宝马品牌信仰和技术的双重体现,它的出现再次为行业树立了新的标杆,同时在科技配置方面,继续引领时代发展的方向。对于友商来说,推出什么样的新车来应对全新M760Li xDrive的挑衅,值得我们继续关注。

 


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/01/16112812281270005290C102.shtml

文章标签: BMW 宝马 7系
 
0

好文章,需要你的鼓励