• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

侵权案引发撕逼大战 万都反诉博世侵犯其两项专利

盖世汽车 李文龙 2017-01-16 06:30:10
核心提示:据外媒报道,2017年1月13日,有多名业内人士爆料,韩国汽车制造商万都公司(Mando Corp.)在美国发起对其竞争对手罗伯特·博世公司(Robert Bosch GmbH)发起反诉,指控其侵犯万都旗下两项制动零部件专利,并辩称未构成对博世旗下专利的侵权。

ABS,技术类,汽车专利侵权,博世侵权,万都侵权,博世制动专利侵权,万都反诉博世侵权,博世专利侵权

盖世汽车讯 据外媒报道,2017年1月13日,有多名业内人士爆料称,韩国汽车制造商万都公司(Mando Corp.)在美国发起对其竞争对手罗伯特·博世公司(Robert Bosch GmbH)发起反诉,指控其侵犯万都旗下两项制动零部件专利,并辩称万都未对博世旗下专利构成侵权。

在美国密歇根东区联邦地区法院(U.S. district court for the Eastern District of Michigan)受理的一起诉讼案中,万都辩称未对博世旗下四项制动控制系统专利构成侵权。

万都于上周一(2017年1月9日)向美国法院递交了一份回信,坚决否认博世对其提出的四项专利侵权指控。万都还坚称,德国零部件供应商罗伯特·博世公司对旗下两项专利构成侵权:1. 关于电子制动控制系统的专利;2.关于制动系统电磁阀的专利。

万都控诉博世在去年12月2日明知对万都构成专利侵权的情况下,依然将万都的两项专利技术应用于车辆制造中,且使用其专利技术的车辆仍在出售中。博世将万都的专利技术盗用到防抱死制动系统(ABS)和电子稳定控制系统(ESC)零部件中。ABS是一种安全系统,帮助驾驶员在制动时降低车辆打滑的危险,规避撞车,防止轮胎抱死(锁死)。ESC是一种由计算机控制的技术,能否防止车辆出现意外打滑或因转向过度而失去控制。

万都要求美国密歇根东区联邦地区法院提出申请,要求责令其停止对万都专利的进一步侵权行为,但尚未说明万都公司的具体损害价值。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/01/1606330533570005063C101.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励