• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 保隆
  • 空气悬架配套供应商清单
  • 底盘件采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

【百人会直播】网联及无人驾驶汽车在密歇根大学研究的进展

盖世汽车 2017-01-15 18:49:40
核心提示:“2017中国电动汽车百人会论坛”现场直播!

智能网联,2017电动汽车百人会,新能源汽车百人会,无人驾驶,电动汽车百人会

美国密歇根大学教授 James Sayer

   大家下午好,我非常荣幸今天能够来到这里。我今天要讲的内容主要是关于最新的一些发展,特别是网联以及无人驾驶汽车,特别是我在密歇根大学研究的进展,包括在密歇根州的一些进展。现在我们有不同的活动正在举行,这些活动都是在密歇根大学中进行的。

    第一部分,我们有一个行动转换中心,这个中心实际上是管理MCT的。刚才有好多人提到了这个MCT,这个地方有很多活动。我觉得你们建的示范区恐怕像我们一样有很多活动在进行。另外,在这样的一个中心之中,我们有开放的AV,或者是开放的自动驾驶汽车。它主要是对于学生教育的功能,这些都是无人驾驶汽车的平台,学生可以在这里边做实验,边实验他们的新软件,或者一些传感技术,来看无人驾驶的系统性能如何。这是一个汽车,里面能乘12个人,这个车明年会在我们校园里跑。现在我们已经把它放在MCT当中了,这样一个汽车在全球的路面上都有相似的汽车在跑。

    另外一个机构叫作交通研究学院,实际上我是交通研究院的院长,我们进行了一些安全的实验试点项目,这已经有4年的运行历史了,就是将网联汽车进行实验。我们对3000辆汽车进行了实验,和网联的基础设施进行连接。同时我们这个城市之中还有一小部分,有一些基础设施。一开始是一个很小的部分,现在整个社区之中都有这样的设施了,大概有70平方公里,这里面有网联汽车进行实验和运行。在我们交通研究院之中,美国交通部给刘教授建立了这样的一个交通研究中心,也是对自动化驾驶的研究中心。

    另外还有相关的工作是跟自动、无人驾驶以及网联汽车相关的,比如说进行行为研究,驾驶员如何去接受某一种程度的自动化驾驶,他们有什么样的行为。另外他们如何去将他们的控制权进行转换,比如说部分自动驾驶。另外,如果说有的时候汽车无法做出判断的时候,驾驶员还要进行干涉。我们做了很多的仿真,做了很多的测试,做了很多的研究,还有在公共道路上也做了研究。

    在密歇根也有很多的合作,这边我给大家讲三个不同的合作。对于网联汽车、智能汽车来讲,我们和福特在密歇根有联盟,这个项目当中都是有合作的。这里面有传感技术、人工智能、数据处理技术,主要是用于无人驾驶汽车。另外我们还有一个机器人学院,它实际上是在工程学院之下,是福特资助的。这里边有很多的工程师和学生、老师合作进行研究。还有福特已经给我们很多资助,进行联合研究,和密歇根大学进行联合研究。最近我们还有一些合作,和Front公司进行合作,除了提供一些咨询意见以外,这里面还有无人驾驶汽车区域的建立,还有联合研究中心,同时我们也进行投资,在大学之上投资基础设施,支持无人驾驶和自动驾驶的研究。

    最后还有一点,这是去年的合作项目,密歇根大学和丰田合作,特别是和丰田研究院进行合作。丰田研究院主要是进行无人驾驶汽车的技术研究和发展。密歇根大学也是三个大学之一,包括斯坦福大学、麻省理工学院。我们几家都跟丰田进行合作。这个表单上相关的项目正在进行。通过这个中心有30项研究的项目得到资助。62个财团,还有整车厂、零部件厂,还有保险公司也给我们提供了资助。也就是说有很多不同的组织,他们实际上组成了这样的一个生态。另外还有一些内容,在自动驾驶汽车之中可能会有晕车,我们看到很多概念车会说可能有不同的驾驶方向,可能有不同的驾驶模式,这些无人驾驶汽车,至少是完全无人驾驶汽车,我们可以在这个汽车里面发E-mail,或者做其他的工作,但是现在的问题就是这样做是不是很容易的一件事情呢?如果要是晕车了怎么办呢?驾驶员和汽车之间,他们的控制转换也是非常有意思的,另外我们现在的工作也是在基础设施上进行的。无人驾驶汽车可能会涉及到这样一些骑车的人和行人安全的问题,如果说有一个自行车过来了,或者有一个行人过来了,这个自动驾驶汽车会怎么样呢?这也是一个研究的部分。

    另外我们也有按需乘车转换系统,这个就是涉及到最后一公里这样一个驾驶方式转换的问题。密歇根州政府对我们是很支持的,他们给了我们很多的投资。首先第一个就是美国的交通中心,密歇根大学其实也是它成立见证的一部分。对于无人驾驶汽车还有互联汽车有一个专门的区域测试。有一个M星球的项目,推动密歇根州作为北美互联汽车的研究中心来运行。

    最后一点恐怕也是最重要的一点,我们在密歇根州有很多新的法规。现在密歇根州是允许我们发展的,并且在北美中在推动智能交通以及无人驾驶,它恐怕是最为宽容的一个州了,所以这样能够推动我们的工作,能够允许我们在真实的环境之中评估我们的技术。这个也不是什么惊人的事情,因为在过去的100年之中新的汽车技术一直都是在密歇根州首先得到测试的。

    这就是一个简短的总结,非常感谢大家的聆听。

(根据速记整理,未经本人审阅)

敬请关注盖世汽车“2017中国电动汽车百人会论坛”直播专题:
网站专题链接:http://auto.gasgoo.com/topic/bairenhui/
手机WAP站专题链接:http://m.gasgoo.com/topic/bairenhui/

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/01/1506490949970005187C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励