• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

外媒:中国最值得出口的五款纯电动车

盖世汽车 阳万顺 2016-12-28 06:23:26

纯电动车,吉利帝豪,奇瑞eQ,比亚迪秦,众泰芝麻,北汽EX200

盖世汽车讯 大量从中国出口的汽车品牌都多少受到安全性能和排放的限制,甚至国外对于中国品牌的车都存在一种“偏见”。

但纯电动车对于增加中国汽车出口量来说是一个很好的发展契机,因为排放问题在初级阶段对于所有车企来说都是平等的,而安全和中国汽车的设计与国外车型之间的差距也进一步减小。从现在的形势来看,中国自主生产的电动车将充斥整个国际电动车市场。

截止到目前为止,中国的电动汽车生产商并没有收到太大的出口问题,因为目前中国国内的销量已经足够满足其需求,但如果他们开始担忧出口问题了,是否也意味着它们会继续向前迈出一步呢?

以下罗列的仅是纯电动车型,与之前发布的销量排名前五的有所差距。

比亚迪 秦EV300

纯电动车,吉利帝豪,奇瑞eQ,比亚迪秦,众泰芝麻,北汽EX200

比亚迪在某种程度上可以称作是中国的特斯拉。比亚迪不仅仅是世界上最大的插电式混合动力汽车的生产商,也是最酷的一个。但就像是特斯拉一样,酷的商品向来不便宜。秦EV300的价格大约为26万元(约3.6万欧元)。似乎有很多人会说这对于一个中国生产的车来说太贵了,但反过来,你绝对不会吃亏。其搭载的48千瓦时的电池组使得续航里程达到300km,马力达218,0到100加速时间为7.9秒。内饰方面也非常吸引人。

吉利帝豪电动车

纯电动车,吉利帝豪,奇瑞eQ,比亚迪秦,众泰芝麻,北汽EX200

吉利今年推出的帝豪电动车系列,作为比亚迪秦的主要竞争对手,其售价要稍微便宜一点,约25.2万元(3.45万欧元)。此外,其续航里程也要稍微低于比亚迪秦,续航里程为253km,搭载的是45千瓦时的电池。帝豪的马力可以达到120,0-100加速时间为9.9秒。所有人都会有疑问:比亚迪秦的价格与其差距不大,甚至配置要更好一些,大家为什么还要选择购买吉利帝豪呢?答案简单来说就是因为沃尔沃。正如之前提到的,中国汽车品牌竞争力不够最主要的就是因为品牌影响力不够。吉利的多款车型都是与瑞典的汽车品牌沃尔沃共享技术的。

奇瑞eQ

纯电动车,吉利帝豪,奇瑞eQ,比亚迪秦,众泰芝麻,北汽EX200

作为中国市场的长青树,奇瑞eQ系列的售价为16万元(2.2万欧元)。搭载的是22千瓦时的电池续航里程达到200km,但唯一的缺点是引擎方面,马力最大为56,最高时速为100千米每小时,但这也吸引了一部分城市上班人群的眼球。如果其在引擎上能更进一步的话,那么将在中国电动车市场上更具竞争力。

众泰芝麻E30

纯电动车,吉利帝豪,奇瑞eQ,比亚迪秦,众泰芝麻,北汽EX200

借鉴的是宝马i3,Smart Fortwo,以及特斯拉的内饰。这款车不管从内还是从外来看都非常棒,但是考虑到其2.5万欧元的价格,众泰还需提高其配置。芝麻目前搭载的是18千瓦时的电池,续航里程可达200km。

北汽EX200

纯电动车,吉利帝豪,奇瑞eQ,比亚迪秦,众泰芝麻,北汽EX200

纯电动跨界车在中国市场需求逐渐增加,虽然这款小型跨界车在中国插电式混合动力车上的仅排在第19位,主要是受其电池的影响。其搭载的30千瓦时的电池续航里程为200km。如果将电池组更换为EU260系列当中采用的41千瓦时的电池组,续航里程增加到250km,马力增加到90或100,价格仍旧保持现在的20.7万元(2.85万欧元)的水平,我想起销量将会有实质性的增加。毕竟在纯电动跨界车当中,起亚Soul 要比其价格贵的多。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/12/28062310231070003926C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励