• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

宝马将在CES展演示HoloActive Touch虚拟触屏技术

盖世汽车 李文龙 2016-12-21 06:30:00
核心提示:宝马计划在即将到来的国际消费电子展(CES)演示其“虚拟触屏”技术,其兼具平视显示器(head-up Display)、手势控制和直接触摸屏操作的优点,还创建了独有的新用户界面。

盖世汽车讯 宝马计划在即将到来的国际消费电子展(CES)演示其“虚拟触屏”——HoloActive Touch技术。HoloActive Touch拥有一个自由浮动式显示屏,看起来漂浮于中控面板(center stack)和驾驶员之间。该触屏设备可通过手势操控,操作元件内的各录入条目均采用了触觉震动回馈技术。

宝马,黑科技,CES,人机界面,虚拟触屏技术,全息,虚拟现实技术

HoloActive Touch兼具平视显示器(head-up Display)、手势控制和直接触摸屏操作的优点,还添加了新的特性,创造了独有的新用户界面。凭借该项技术,驾驶员首次在不进行物理接触的前提下实现功能控制,该项技术还能够通过传统的触屏实现人车互动(包括可见和不可见的互动)。宝马HoloActive Touch还允许用户访问由BMW Connected提供的各项服务,后者为宝马的智能网联服务应用。

HoloActive Touch与平视显示器相类似,其全彩色的显示屏图像是通过采用反射实现的。如今,自由悬浮式的触屏仅能在车内使用,无法将其投射到挡风玻璃上。该设备还能显示配置控制面板,对驾驶员可见。该面板靠近方向盘处,与中控面板高度相近。

尽管宝马尚未详细披露HoloActive Touch的技术提供商,业内人士认为,很可能是由Ultrahaptics公司研发的,该公司是一家位于英国布里斯托尔(Bristol)的创业公司。该公司此前层多次论证过人机界面元件。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/12/21063012301270003422C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励