• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

自动化驾驶 通往更安全舒适驾驶的革新之路

盖世汽车综合 2016-12-21 13:02:45
核心提示:在打造更安全、高效、舒适驾驶之路上,自动化驾驶的发展是关键技术之一。

如今,高级驾驶员辅助系统已用于避免事故发生,或减轻事故伤害。现在,驾驶员越来越习惯把一部分驾驶任务下放给电子辅助系统,以获得更轻松、安全、节能的驾乘体验。未来的辅助功能会做到更多:当觉得驾车没有乐趣时,根据车主的需求,辅助系统可以全面接管爱车,代车主驾驶…

自动驾驶,大陆集团

自动泊车

驾车旅途,自由选择

若驾驶员启动自动化驾驶功能,他/她就可以用宝贵的时间来做其他事情。现代汽车与周围环境和相关基础设施的互联日益紧密,使驾驶员在驾车时有了更多选择:驾驶员可以在网上观看球赛实况,也可以使用各种数据服务和应用程序。自动化驾驶系统会向驾驶员提供最高效的、合理安全的选择,并给出所需的时间,驾驶员可自由选择。

发展自动化驾驶技术正当时,因为:

首先,自动化驾驶意味着安全性能的提升,因为导致事故的两大主因:驾驶员分心和疲劳驾驶,在自动化驾驶时不会出现。其次,未来网络互联方案可将车辆连接到云端,以便获得交通状况、天气情况等信息。一旦车辆通过快速数据交换与周围环境互联,我们就可以提供更多服务。为实现 “始终在线”的愿景,我们已开发此类后台解决方案。

通往自动化驾驶之路

就技术层面而言,自动化驾驶代表着科技革新的下一步:如果高级驾驶员辅助系统与实时数据、交通参与者、驾驶员信息和驾驶系统的联接更加密切,最终会实现高度自动化驾驶和完全自动化驾驶。作为汽车系统供应商,大陆集团正在研发部分自动化驾驶所需的应用程序。

从2020年起,第一批高度自动化驾驶应用程序就会面世。到2025年,将实现完全自动化驾驶,可以实现更快的驾驶速度并应对更复杂的驾驶情况。

现如今已经量产的许多技术奠定了自动化驾驶的基石。因此,大陆集团正在积累必要的经验,以最佳方式支持这一技术革新。此外,积极建立与信息技术产业等的跨行业合作伙伴关系,以提供点对点的解决方案。很关键的一点,除了此类技术外,还需要适宜的人机界面:汽车正在做什么,驾驶员一目了然。适宜的人机界面可以让驾驶员更好地信任自动化驾驶,因此大陆集团又多了一项强项——可以整合资源,最大地发挥长处。

自动驾驶辅助系统

交通阻塞辅助功能

交通阻塞令您精疲力竭、神经紧张,从而增加追尾的风险,而自动化驾驶就会降低这种风险。您只需按下按钮,即可将驾驶任务委托给爱车,汽车可自动刹车、启动前进、与其他汽车保持安全距离等。此时,驾驶员可以尽情欣赏喜欢的音乐,打电话,或者与乘客闲聊。通过与周围环境互联,汽车甚至可以识别出何时交通不再阻塞,然后可靠地把驾驶权交还给驾驶员。

自动驾驶,大陆集团

泊车辅助功能

泊车辅助功能帮助驾驶员轻松应对任意停车空间。开启泊车辅助功能后,汽车会在行经停车区域时自动检测适宜的空间并适时提示驾驶员。若驾驶员接受该建议,汽车会自动解决余下的问题:转向、控制加速、最终稳稳停住。

自动驾驶,大陆集团

泊车导航功能

随着车辆与外部环境的联系日益紧密,未来很可能实现无人泊车。比如,在此过程中,汽车由某个特殊的智能手机应用程序控制。驾驶员在离开车辆后启动泊车程序,车辆与停车场对接,并驶入指定的停车区域——这一过程完全是自动化的。驾驶员想要出发时,可通过智能手机召回爱车。

自动驾驶,大陆集团

自动驾驶,大陆集团

高速公路领航

高速公路领航功能使驾车成为自助旅游的最佳出行方式。它不仅具备高速公路代驾提供的所有功能,同时其安全性能进一步提高,可以在驾驶员不必注意交通状况的情况下安全行驶更长路程。汽车处理所有管理任务,此外,它还会在交回驾驶权时提前告知驾驶员。出现紧急情况时,车辆可以自动停在路边并拨打紧急救援电话寻求救助。

自动驾驶,大陆集团

自动化驾驶系统方案

自动驾驶,大陆集团

自动驾驶,大陆集团

自动驾驶,大陆集团

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/12/2101021921970003504C601.shtml

文章标签: 自动驾驶 大陆集团
 
0

好文章,需要你的鼓励