• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

大众投资电动车充电公司 成Hubject股东

盖世汽车 蔡书红 2016-12-16 11:55:59

大众,宝马,戴姆勒,电动车充电,Hubject,电动车,西门子,EnBw能源公司,Innogy公司

盖世汽车讯 据路透社报道,大众集团刚刚投资了德国电动汽车充电服务公司,后者正在研发电动汽车充电站路线图及在充电站付费的标准系统。目前很多车企、公用事业和工程集团正在为电动车未来的繁荣做足准备,大众只是其中之一。

大众集团战略主管Thomas Sedran在声明中指出,“通过对Hubject的投资,表明我们支持电子出行方式的变革,并期望为电子出行时代做出贡献。”

除了大众,Hubject的股东还包括宝马集团、博世、戴姆勒、西门子、EnBw能源公司和Innogy公司。其联合首席执行官Thomas Daiber透露,Hubject将获得新一轮价值几百万欧元的融资。

Daiber表示,“借助新一轮的融资,将来我们能够更好地扩大业务。我们将与新股东联手,快速推动充电设施的互联化。”

就目前情况来看,电动车在德国及其它欧洲国家的份额发展较慢,究其原因主要是电动车续航里程有限、快速充电站数量较少以及付费方式繁杂。上个月,为满足需求,包括大众、戴姆勒和宝马在内的主流汽车制造商联手共同投资数千个快速充电站。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/12/16115534553470003188629.shtml

0

好文章,需要你的鼓励