• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

报道称戴姆勒宝马合并汽车共享业务 遭合作公司打脸

盖世汽车 蔡书红 2016-12-16 10:54:59

宝马,奔驰,戴姆勒,汽车共享,优步,Car2Go,DriveNow,Sixt

盖世汽车讯 据德国商业杂志《经理人》报道,为在与美国打车服务公司优步竞争中处于更有力的位置,德国汽车制造商戴姆勒和宝马集团期望合并各自旗下的Car2Go和DriveNow汽车共享服务项目。但是,DriveNow的另一合作方Sixt否认该报道。

DriveNow,是宝马和汽车租赁公司Sixt在2011年建立的合资企业;而Car2Go建立于2008年。据《经理人》报道,双方公司决定在保留各自品牌名的基础上共享平台。此外,双方公司还在与其它出行服务商协商相关合作,其中包括戴姆勒的出租车代理商Mytaxi、互联网平台Moovel和宝马的ParkNow和ChargeNow品牌。报道中指出,通过合作,双方公司有望领先包括优步在内的其它潜在对手。

截至发稿时间,戴姆勒和宝马拒绝就此报道发表看法。

12月15日,Sixt发表声明,称并未收到任何合并的消息,并表示此种合作如果没有Sixt的同意是不可能实现的,因为Sixt在合资企业DriveNow中持有一半的股份。Sixt表示,“Sixt目前尚未考虑DriveNow和Car2Go的合作。”

宝马,奔驰,戴姆勒,汽车共享,优步,Car2Go,DriveNow,Sixt

近年来,类似Lyft, Juno和Uber的软件科技公司通过智能手机提供的约车服务,动摇了传统的车辆持有模式。几年前,戴姆勒和宝马就打算运营自己的汽车共享服务,为用户提供短期租车服务。最近,宝马打算在慕尼黑测试自动驾驶车辆,推广按次计费的个人出行方式。

弗罗斯特─沙利文研究公司在今年8月的一份报告中估计,到2025年,全球汽车共享市场将从2015年的790万用户增至3600万用户。

今年10月,Car2Go表示全球已有200万用户,在北美、西欧和中国提供服务,运营车辆超过14,000辆,已是全球最大的汽车单程共享服务公司。目前,DriveNow在欧洲7个国家推广服务,运营车辆约5,390辆,拥有超750,000名用户。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/12/16105434543470003183729.shtml

0

好文章,需要你的鼓励