• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

车间通信降低事故率 美国当局强推V2V议案

盖世汽车 李文龙 2016-12-15 08:00:00
核心提示:美国安全监管机构提议,要求所有新车须配备车间通信(V2V)系统,降低交通事故率和死亡人数。

盖世汽车讯 美国安全监管机构发布一项议案,要求此后的所有新车须配备车间通信系统,因为其认为该项技术对降低车祸的潜在发生率具有重要作用。

美国交通部(DOT)于本月13日发布该项强制令提案,要求所有新轿车和轻卡均须配备专用短程通信系统,该系统能传输及接收有关基础信息,如:车速、位置、制动和其他数据。专用短程通信系统(DSRC)允许在路面行驶的车辆相互间实现“对话”,同时还允许实现车队基础设施通信,使驾驶员们能够“看见”周边所有区域的情况,在可能发生车祸时得到警示。

美国交通部长安东尼·福克斯(Anthony Foxx)在与的电话会议中表示:“在交通安全领域,该项技术具有极大的潜能,其能够避免数千起交通事故的发生,挽救民众的性命。”

根据该项议案,在美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)发布最终规定后的两年内,各大汽车制造须为旗下半数的新车配备该项新技术,要求在最终规定发布后的四年内,确保在各大厂商旗下各新车上全面配置该项新技术。

美国当局官员们表示,当该项技术全面配置后,能够大幅降低一级交通事故的发生率(降幅为80%)。

美国交通部表示,各监管机构在2014年8月就有意推动车间通信(V2V)系统强制令。根据前日发布的提案,该专用短程通信系统将需要采用一套常规的通信协议,用于确保所有车辆均能够“使用同种语言交流沟通”。

福克斯称,该项提案还考虑到将本技术与防撞技术(如:自动应急制动)相结合,有助于规避车辆间的碰撞事故。在隐私和安全性方面,该项强制令提案还做了相应的要求,包括车辆数据传输须采用128位的机密技术。

此外,美国交通部表示,其计划在不久后发布车辆对基础设施通信方面的相关指南。

智能网联,车间通信,车辆对基础设施通信,车辆安全技术,美国交通法规

仅去年一年,美国车祸丧生人数高达630万人。美国高速公路交通安全管理局称,2016年上半年美国交通死亡人数骤增10.4%,这是继2015年后的又一次激增。去年因交通事故而造成的死亡数量就大幅增长7.2%至35092人,是继1996年来的全年最高增幅。

该项法令并不会要求美国当前在路面上行驶的车辆全面配备该项技术,但要求已配备该项技术的车主们不得关闭该项技术亦或关闭警告提示(功能)。

美国汽车制造商联盟(Alliance of Automobile Manufacturers)表示,该系统目前正在测试中,他们正在研读该项强制令的相关内容。

此外,美国联邦公路管理局(FHA)计划发布车辆对基础设施通信的相关指南,该指南将有助于设计师们在设计时,考虑允许车辆与交通灯等基础设施间实现“对话”。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/12/15080012012700030233.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励