• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

大陆集团AdBlue系统促使NOx排量减半

盖世汽车 李文龙 2016-12-14 06:00:00

盖世汽车讯 德国汽车杂志《auto motor und sport》最近为四款柴油发动机搭载了PEMS(便携式排放测试系统),用于计算其尾气内氮氧化物的排量值。同时,德国环保协会(Deutsche Umwelthilfe,DUH)将36款柴油发动机置于显微镜下观察。在两组测试中,大部分车辆的真实行驶排放(RDE)均超出了限值(2017年将实行新标准:168 mg/km)。然而,由德国大陆集团制造的一款非常“清洁”的新型柴油发动机在两项测试中脱颖而出,目前上市出售。

在路面行驶测试中,其氮氧化物排量值远低于实验室适用的限值(80 mg/km),比最新标准低了50%以上。之所以能取得如此低的氮氧化物排量值,主要得益于高效能的尾气后处理技术。该柴油发动机的特色在于其采用了德国大陆集团的新型AdBlue®剂量系统,这也是该系统的处女秀。

德国大陆集团传动系统部门发动机系统业务部的负责人沃尔夫冈·布洛伊尔(Wolfgang Breuer)表示:“我们很荣幸能参与到这类先进发动机产品系列的开发工作中。真实行驶条件下的最新测试结果表明,在搭配了高效的尾气后处理系统后,柴油发动机技术更为高效,而二氧化碳排量则更低——上述两项在减少温室气体排放过程中起到了至关重要的作用。”

在测试中胜出的这款四汽缸柴油发动机采用了SCR(选择性催化还原)技术,德国大陆集团将其应用于尾气后处理系统中,通过喷嘴将AdBlue®尿素喷入排气管(尾气管),进而在催化转换器内触发化学反应——选择催化还原,最终实现氮氧化物排量的大幅下降。

大陆集团,排量,AdBlue,尾气,大陆集团 氮氧化合物 排量

独立的电控单元、水冷喷嘴和油液诊断

德国大陆集团为新发动机产品系列提供整套AdBlue®剂量系统,其主要部件包括喷嘴、油箱凸缘模组(包括泵及其自带的电控单元)。该电控单元与发动机控制单元耦合,其不仅能控制喷嘴,还能够调节泵压并诊断AdBlue®油箱的注油油位。

德国大陆集团传动系统部门燃料与尾气管理业务部负责人Markus Distelhoff博士补充道:“该款发动机是汽车市场上首批采用这类系统的产品,主要用于测量AdBlue®油箱内液体所含的尿素浓度。位于油箱凸缘模块上的尿素浓度传感器能够帮助系统探测到油箱是否已注水,或是否注入浓度极低的溶液。”

令人意外的是,SCR系统并非位于车体底部,而是直接安装在发动机上,以便获得最优的尾气后处理操作温度。这也意味着喷嘴在设计时必须要能应对200℃及更高的环境温度,在该温度下德国大陆集团生产的首款AdBlue®水冷喷射阀能发挥作用,同时还要为剂量系统做好防寒保护,因为尿素溶液在零下11℃下会冻结。油箱凸缘模组和喷嘴由一根带加热功能的管线相连接,目前在市面上有提供,由德国大陆集团的ContiTech部门负责研制。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/12/1406001601670002932453.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励