• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 国际 > 正文

丰田与电力公司合作 推动电动车发展

盖世汽车 蔡书红 2016-12-07 06:06:45

丰田,混合动力车,普锐斯,日本电力公司,DCM

盖世汽车讯 丰田官方12月5日公布,将与日本五家电力公司合作,共同推出插电式混合动力车的新型动力服务。合作的五家公司分别是日本东北电力公司、日本东京电力公司、日本中部电力公司、关西电力公司和日本四国电力公司。

推出该服务的目的是鼓励持有新普锐斯混合动力车的车主更多地使用车辆的电动车模式,进而减少汽车对环境的污染。作为互联战略的核心部分,丰田一直鼓励与其它采用移动服务平台产业的合作,此次与五大电力公司的合作正是实践这一战略的具体表现。

装置在普锐斯混合动力车内的数据通信模块(DCM)需要记录车辆在电动车模式下的行驶里程、在家充电时的电量和其它的一些数据。只要用户注册了服务应用,丰田会将这些车辆数据提供给其所属的电力公司,用户也可在相关网站查询信息。电力公司根据车辆提供的数据,给用户提供相应的积分奖励。用户可以利用积分支付账单,或者换取不同的产品。混合动力车能源互联服务的具体信息将通过专门网站公布,该网站将与新款普锐斯混合动力车同时上线。经销商将会向用户提供宣传单,说明每家电力公司将会提供的具体服务。

丰田将继续寻找与其它行业和产业的合作机会,利用车辆提供的数据研发新颖产品及售后服务。与此同时,也将继续确保用户的安全及隐私。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/12/0706081081070002504521.shtml

0

好文章,需要你的鼓励