• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

德国汽车工业协会:电动车将会越来越受欢迎

盖世汽车 蔡书红 2016-12-07 06:04:58

大众,电动车,宝马,VDR,德国车企

盖世汽车讯 德国汽车工业协会(VDA)表示,电动车的普及速度要比其预想的快,充电基础设施的改善和成本的下降,使得电动车的受众范围更加广阔。

德国汽车工业协会主席Matthias Wissmann上周表示,“我们坚信电动车将会快速发展,预计到2025年电动车比例将会占新车整体销量的15%到25%,四五辆新车中会有一辆电动车。”

德国汽车产业在替代动力系统领域投资力度达400亿欧元,包括研发经费和生产设备开销。上月底,宝马、戴姆勒、大众以及其它车企共同签署了意向书,将于明年为电动车建设符合CCS的快充设施。随着电池成本的下跌和续航里程增至500公里,电动车必定会迅速发展。因此,德国汽车工业协会希望国内车企在2020年能推出近100款电动车,而目前仅30款。

Wissmann提醒大众、戴姆勒和宝马等车企,向电动车的重心转变并不是一蹴而就的,不能用对燃料发动机的方法简单对待电动车。在被问及对电动车先锋特斯拉的看法时,Wissmann表示,“在这个行业,初创公司不可能在继续赔钱的情况下还能筹得资金。而且,那些以煤炭为电能来源的电动车比目前的柴油车更污染。”

特斯拉的目标用户只是一小部分富人用户,2015年其累计销量仅为107,000辆,仅相当于保时捷五分之一以上的销量,更是没到宝马销量的3%。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/12/07060809897000250323.shtml

0

好文章,需要你的鼓励