• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

伊坎是否能全权拥有辉门还将拭目以待

盖世汽车 蔡书红 2016-11-18 06:15:50

辉门,伊坎,汽车售后市场,Carl Icahn

盖世汽车讯 据路透社报道,在Carl Icahn表示可能撤回购买辉门股票的计划之后,辉门的股票在11月16日下滑5%。

由于未能有足够的辉门股东出售股票,Icahn的收购股票的计划不得不推迟到12月15日。Icahn在接受路透社采访时表示,要考虑是否退出。该消息一经发出,辉门的股票就下跌5%至9.45美元。

此次收购计划之前Icahn已经坐拥辉门82%的股份。今年2月,Icahn提出以每股7美元的价格收购辉门18%的股份。 6月,伊坎将报价提高到8美元,但两次收购都未能成行。今年9月,Icahn同意通过旗下公司伊坎企业收购剩余18%的股份,股价提高至每股9.25美元。而今年2月26日,辉门每股实际价格是4.98美元,伊坎提出的9.25美元较之高出了86%。若交易成功,此次收购价值将达到约2.8亿美元。如果此次收购成功,伊坎将拥有辉门全部股份,实现公司私有化。

辉门公司已经接受Icahn的计划,但是股东们似乎并不赞同。截至目前,辉门只获得剩余股份的23%。如果伊坎企业想要全权控制辉门公司,必须获得剩下股份的51%以上。据《纽约邮报》报道,Gabelli资产管理公司打算以每股13美元的价格收购剩下的股份。目前,在Icahn没有持有的18%股份中,有36%被Gabelli持有。伊坎将此次收购计划推迟到12月15日,但是并不准备再次提价。

辉门总部位于美国密歇根州萨斯菲尔德,在《汽车新闻》零部件百强榜中名列47名,2015年全球销售额约为51亿美元。辉门是美国一家一流发动机配件供应商,供应产品包括发动机轴承、活塞、活塞销、活塞环、缸套、气门座和气门导管、变速产品、技术性纺织材料和连杆。此外,辉门还开发并销售20 多个汽车售后市场品牌产品。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/11/180618071877000114073.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励