• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 国际 > 正文

充电站数量将增加 德国车企按耐不住了

盖世汽车 阳万顺 2016-11-18 05:20:54

大众,宝马,充电站,戴姆勒,德国

盖世汽车讯 据外媒报道,戴姆勒,宝马及大众集团目前正在与德国高速公路服务站进行协商。据悉,此次协商的目的主要是为了在德国部署充电站。

据德国图片报报道,在此次打造电动车充电站的协商当中,Tank & Rast公司扮演了一个举足轻重的角色。目前该公司已经就充电站的建设问题与相关单位展开合作。

但Tank & Rast, 大众以及戴姆勒公司方面对此都拒绝发表任何评论。

Tank & Rast公司发言人表示,目前公司已经与有关单位就未来交通的发展问题与有关部门展开交涉。然而,目前双方尚没有达成任何有关电动汽车的合作协议。

快速充电站市场需求大

根据与德国政府的协议,Tank & Rast公司到2017年年底将在德国高速公路上部署400多个快速充电站。据悉,Tank & Rast是安联(Allianz)集团旗下一份子。

根据德国国家电动汽车平台(National Electric Mobility Platform)发布的消息显示, 到2020年德国国内大概需要建立7100个快速充电站。而目前德国国内仅有230个充电站。

作为欧洲最大的汽车生产商,德国目前已经投资了近10亿欧元(11亿美元)用于发展电动汽车业务,其中就有3亿欧元是用来建设充电站的,以此来鼓励更多的消费者来购买电动汽车。

电动汽车续航里程短以及国内充电站等基础设施建设不完善等问题一直是电动汽车进一步发展的最大障碍。

快速充电站可以在30分钟之内将电充满,而之前传统的充电站却需要八个小时才能充满。

戴姆勒和大众集团也纷纷表示在未来几年将增加电动汽车的生产线。戴姆勒旗下奔驰公司表示将在未来几年推出EQ电动汽车系列车型;而大众集团到2025年将要推出30款电动汽车,其中也包括奥迪的几款车型。

宝马集团目前已经推出了紧凑型i3电动汽车和i8插电式混合动力超级跑车系列,未来今年,宝马还计划推出Mini品牌电动汽车和X3 SUV系列电动汽车。

 


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/11/1805230623670001128941.shtml

0

好文章,需要你的鼓励