• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 活动 > 正文

辉门创新排气管隔热材料可提升设计灵活性和效能并减少废气排放

盖世汽车综合 2016-10-26 14:35:14
核心提示:针织型护套通常由玻璃纤维、玄武岩纱和二氧化硅等无机纤维制成,ThermFlex® 可将热量存留于排气系统内部,这有利于保护系统和控制排放。

2016 年 10 月 26 日,法国瓦卢瓦地区克雷皮 … 辉门控股 (纳斯达克: FDML) 旗下辉门动力总成日前完成了对该公司创新型 ThermFlex® 排气管隔热护套系列产品的升级。该款织物隔热罩优化了设计,可针对几乎所有排气管组合及管材结构进行定制以满足各类需求,不仅提高了车辆的排放效率,同时也对相邻的敏感部件起到了保护作用。此外,辉门动力总成采用独特、灵活的制造工艺,无需定制模具即可生产适合具体应用的排气管护套。

辉门 创新 排气管 隔热材料可 废气排放

ThermFlex® 可扩展至原直径的两倍,以容纳通常用于排气系统部件的法兰和弯管。

针织型护套通常由玻璃纤维、玄武岩纱和二氧化硅等无机纤维制成,ThermFlex® 可将热量存留于排气系统内部,这有利于保护系统和控制排放。辉门动力总成研发了一系列不同的纤维,可承受高达 1100°C 的高温。如果所用材料得当,未来甚至可以承受高达 1800°C 的高温。该产品采用创新型设计,可以使护套的直径扩展至原直径的两倍,以容纳通常用作排气系统部件的法兰和弯管;同时可在产品结构上设置通风孔,使热量巧妙避开敏感部件;此外,还可选用定制的内置托架空间,以简化安装过程并保持护套结构的完整性。

“ThermFlex® 隔热护套是高度工程化的解决方案,可为汽车制造商提供所需的控制水平,使产品符合日益严苛的排放法规,”辉门动力总成系统保护部高级副总裁 Janice Maiden 如是说道,“产品采用了完全整合的定制设计,一举解决了环境、热力和耐久性等难题。此外,我们的产品在重量上要轻于传统的解决方案。”根据具体的规划和要求,ThermFlex®的质量与传统的刚性隔热罩相比减少了 40% - 60%,其安装也十分快捷,通常安装长达 500 mm 的产品仅需不到五秒钟。

辉门 创新 排气管 隔热材料可 废气排放

在针织过程当中,辉门采用了连续的纱线和专用的针脚,以获得不同的针织结构,如粗糙型(左)和精细型(右)

该款织物隔热罩进一步丰富了辉门动力总成全面的系统保护产品系列。“辉门相信,ThermFlex®护套是市场上唯一一款能够提供可定制化设计方案以解决包装限制问题的排气管隔热产品,”

Maiden 说道,“ThermFlex®是对辉门尖端技术与创新战略的最好证明,也是辉门为客户提供强大技术、帮助客户实现目标的极佳范例。”

辉门采用电脑模拟针织专利技术快速生成 Thermflex®护套原型,有效缩短了生产周期并节省了模具成本。在针织过程当中,辉门采用了连续的纱线和专用的针脚,从而获得独特的针织结构。若要使成品具有其他特性,还可采用多种连续纱线,根据客户提供的零件对原型进行模制,并进行调整以确保校准正确。整个原型制造阶段仅需花费一到两周的时间。

ThermFlex®产品采用 Bentley-Harris® 和辉门品牌进行销售。

关于辉门

辉门控股集团(纳斯达克:FDML)是全球领先的车辆和工业设备部件制造商和服务商,服务于全球最重要的汽车、商用车、航空、海洋运输设备、铁路、发电和工业领域。公司的产品和服务致力于提高燃油经济性、降低排放并增强车辆安全性的产品。

辉门集团拥有两大独立的运营机构,由不同的首席执行官独立运营,分别向辉门董事会汇报。

辉门集团的动力总成设计和生产主机动力总成部件和系统保护产品,用于汽车、商用车、工业和运输领域。

辉门集团的汽车零部件向售后市场销售广泛的产品系列,拥有全球最著名的20多个汽车配件品牌,同时也向主机设备生产商提供刹车片、雨刷以及一系列底盘配件。公司的售后品牌包括BERU®*点火系统,菲罗多®、瓦格纳® 、冠军®、迈固®、AE®、培英®等。

辉门集团于 1899 年在美国底特律成立,总部位于密歇根州萨斯菲尔德,在全球拥有逾 53000 名员工。更多信息,敬请访问网站 www.federalmogul.com。

*BERU 是博格华纳路德维希堡有限公司的注册商标

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/10/26023514351460370421210.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励