• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

海斯坦普拟剥离四分之一业务 2017年首次公开募股

盖世汽车 丁钰 2016-10-14 01:05:00

 

海斯坦普 IPO 西班牙 大众 雷诺

盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,向大众集团、雷诺等车企供应零部件的西班牙零部件供应商海斯坦普表示,正在考虑于2017年将旗下至少四分之一的业务独立出去,进行上市。

9月份三井物产与海斯坦普达成协议,前者以4.16亿欧元获得海斯坦普公司12.5%的股份。 这一协议达成后,海斯坦普零部件供应商市值估计为33亿欧元(37亿美元)。

西班牙Expansion报纸10月13日援引海斯坦普总裁Francisco Riberas消息称,该零部件供应商计划根据行情将25%至37%的股权投入股票市场,获得机构投资人的投资。

海斯坦普发言人证实了这一报道,但由于IPO(首次公开募股)尚处于早期阶段,该发言人并未透露具体信息。

匿名消息人士称,海斯坦普还未确定选择哪家投资银行,也未说明募得的资金将用于何处。

由于欧洲金融市场的波动性致使诸多企业延迟首席公开募股,该洲IPO市场当前非常疲软。西班牙电信公司9月份就因为投资者兴趣不浓厚而选择撤回旗下网络架构Telxius子公司的IPO计划。

过去数年里,西班牙汽车行业是该国制造业的支柱,福特汽车、大众集团旗下西班牙品牌西雅特等车企增加在该国的产能,大部分用于出口。

因此,西班牙的零部件供应商具有雄厚的工业基础,在主机厂周围形成集群,以方便供应零部件。

海斯坦普创于1997年,是由数家冲压汽车金属零部件的小公司合并形成。该供应商通过收购其他企业,创建新工厂而在海外大幅扩张。现在海斯坦普在美国、中国等20个国家中设有产能,共建有95家制造工厂以及12家研发中心。

在七年间海斯坦普的营业额飙升了两倍,于2015年达到70亿欧元。该供应商主要供应用于车身和底盘部件,以及门铰链等机械装置。

在《欧洲汽车新闻》发布的2016年全球汽车零部件配套供应商百强榜,海斯坦普排行第27名,2015年其汽车配套业务销售额为85.11亿美元。

文章来源:盖世汽车

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/10/13065453545360369526475.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励