• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

7月轿车销量:艾瑞泽5成自主轿车新爆款

根据乘联会发布的7月汽车销量数据,今年7月份轿车市场销量与去年同期相比上涨16.8%至81.4万辆。连续三个月实现同比上涨。

前十德系仍为霸主 帝豪再次入围前十

 

奇瑞 艾瑞泽5 轿车

奇瑞 艾瑞泽5 轿车

在销量排名前十的车型中,三甲车型与6月份相比稍有变化,全新英朗取代了6月销量排名第二的轩逸,而朗逸和捷达则继续占据冠军和季军的位置。分派系来看,在轿车销量排名前十的车型中,德系仍是最大赢家,占据4席;美系紧随其后占据3个席位;而吉利帝豪EC7则在此成为唯一的自主品牌车型。

艾瑞泽5连续三个月销量破万 助推奇瑞销量增长

奇瑞 艾瑞泽5 轿车

奇瑞 艾瑞泽5 轿车

而当我们放宽范围,以往在轿车销量排名前20位中仅有的能和吉利帝豪守住自主品牌滩头阵地的长安逸动不见其踪,取而代之的是今年3月上市的奇瑞艾瑞泽5。值得注意的是,这是艾瑞泽5连续三个月月销破万。艾瑞泽5的成功,也使其成为了助推奇瑞在7月份销量同比增长12.5%的最大功臣。

艾瑞泽5之所以能够取得巨大成功,笔者认为主要是以下几个原因:

1.外形设计靓丽抢眼;

2.整车空间表现出色(其2670mm的轴距仅比艾瑞泽7短30mm);

3.配置高且定价务实,顶配版本厂商指导价也不到10万,性价比高。

4.油耗低。

此前奇瑞在A级车市场的表现并不突出,其主力车型艾瑞泽7月销不过一两千台左右。但从艾瑞泽5上,可以明显看出奇瑞从艾瑞泽7上吸取了经验教训。并且成功在艾瑞泽5上实现了咸鱼翻身。而艾瑞泽5的突出表现,也使其取代了此前动辄月销过万的长安逸动,成为了自主品牌轿车中的代表车型。据悉,艾瑞泽5 1.5T涡轮增压车型将会在今年年底正式上市,届时将会给市场提供更丰富的动力选择。这款涡轮增压发动机此前曾经搭载在瑞虎5、艾瑞泽7等车型上。最大功率为152马力,峰值扭矩为205牛·米。动力输出与目前在售的艾瑞泽5 1.5L自然吸气版本相比提升明显。但此前艾瑞泽7 1.5T版本上市时,由于技术上存在瓶颈只有手动版本而销量平平。因此未来艾瑞泽5的1.5T版本如果能突破技术瓶颈,提供自动挡版本,无疑将对艾瑞泽5提供更加持久的生命力。

文章来源:盖世汽车

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/08/16095947594760365844834.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励