• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 金辑奖2020
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 国际 > 正文

中国拟制定自动驾驶车测试法规 暂停路测

盖世汽车 丁钰 2016-07-20 03:00:00
 
中国 自动驾驶车 测试法规 吉利 长安
百度与宝马合作研发的自动驾驶汽车—宝马3系GT

盖世汽车讯 据《美国汽车新闻》报道,中国汽车行业监管机构表示,正在制定监管自动驾驶汽车测试的法律法规,并提醒车企在法规发布前不应在高速路上测试自动驾驶车。

工信部装备工业司汽车处处长佘伟珍在北京举行的一个论坛上表示,该部门和警方已经拟定了法规草案,不过并未透露具体发布时间。

全球各国政府正协调来自企业的压力,在尚未制定安全标准下鼓励自动驾驶汽车的研发。由于较低成本国家应运而生及竞争劳动密集型工厂工作岗位,在中国推动自动驾驶车的研发也是政府激励车企升级技术的一部分。

由于在华测试要求车企考虑不同的交通状况、驾驶习惯和信号灯,高速测试的暂停或令计划推出自动驾驶汽车的车企受挫。

美国已开始调查特斯拉Model S自动驾驶模式致死事故,这一事件警示车企加强自动驾驶车的安全性。

重庆长安汽车公司配备了传感器和雷达的自动驾驶汽车在四月份完成了1,200英里的测试里程。百度也启动了自动驾驶技术的研发,并与宝马合作研发无人车。该公司与浙江吉利控股公司三月份要求政府加快自动驾驶技术法规的制定。

文章来源:盖世汽车

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/07/19095512551260363885964.shtml

0

好文章,需要你的鼓励