• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 国际 > 正文

“尾气门”真相:奥迪研发失效软件 为大众采用

盖世汽车 王牧平 2016-04-21 01:28:00

“尾气门” 奥迪 失效软件 大众

“尾气门” 奥迪 失效软件 大众

盖世汽车讯 据德国《商业日报》报道,1999年奥迪汽车公司研发出了可致尾气排放量减少的失效软件,后被其母公司大众集团用于在柴油车尾气排放测试中作弊。

去年9月,欧洲最大的汽车制造商大众集团承认利用作弊软件使约1,100万辆柴油车通过了尾气排放测试,涉及车辆包括旗下大众、奥迪、保时捷、斯柯达及西雅特品牌。

19日,德国《商业日报》(Handelsblatt)在一篇预发新闻稿中援引行业及集团内部消息称,1999年,奥迪汽车公司工程师研发出了可以使发动机某些功能停止运作的软件,但从未在奥迪公司内部使用。然而6年以后,也就是2005年,因无法使汽车氮氧化物排放量低于法律规定的标准,大众集团沃尔夫斯堡(Wolfsburg)总部工程师开始在柴油车内部安装奥迪研发的失效软件。

大众集团与奥迪均拒绝对此进行评论,但称美国众达律师事务所(Jones Day)正对“尾气门”一事进行持续性调查,4月底该律师事务所将对其调查发现发布“重大报告”。

美国安全监管机构将4月21日定为大众提出作弊车辆维修方案的最后期限。4月22日,大众集团监事会将对尾气排放丑闻所需罚款进行讨论,并对2015年财务报告进行审批。

文章来源:盖世汽车

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/04/20042858285860358041824.shtml

0

好文章,需要你的鼓励