• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

特斯拉第一季度销量同比激增48% SUV零部件曾匮乏

盖世汽车 Carman 2016-04-06 03:02:00

特斯拉 特斯拉Model X 特斯拉Model 3 电动车

特斯拉 特斯拉Model X 特斯拉Model 3 电动车

盖世汽车讯 2016年4月4日,特斯拉宣布今年第一季度在全球的新车交付销量达到14,820辆,同比大涨近50%。

2015年第一季度,特斯拉全球新车交付销量为10,030辆,因此今年同比激增47.8%。其中,特斯拉Model S电动轿车销量为12,420辆,而特斯拉Model X电动SUV销量为2,400辆。作为对照,2015年第四季度特斯拉全球新车销量为17,400辆,因此上季度环比仍然下降。

特斯拉原先预计今年内第一季度全球新车销量为16,000辆,实际完成了92.625%,低于预期。不过特斯拉表示,仍然有望在2016年实现全年交付80,000至90,000辆新车的目标。从订单量来看,第一季度Model S比去年同期暴涨45%以上。

根据特斯拉解释,今年1月和2月,Model X零部件供应出现严重短缺,并且期限超过预期,对第一季度新车交付销量造成拖累。短缺问题的原因在于Model X应用了过多新技术,例如鹰翼式车门的应用较预期更加困难;特斯拉也承认对供应商能力缺少检验,部分零部件在公司内部存在生产能力的空白。

不过特斯拉称该问题已经得到缓解,截至3月底,Model X生产速率已经提升至每周750辆。

当前特斯拉正在大力宣传全新入门车Model 3,该车自3月31日公布起,3天内获得27.6万辆订单,总额超过116亿美元,定金2.76亿美元。

Model 3接受预订后,特斯拉股价攀升4%至246.99美元,创7个月以来新高。而今年2月9日,特斯拉股价还曾经一度跌至142.32美元。不过在第一季度销量数据发布后,特斯拉在纳斯达克盘后价又下跌2.4%。

文章来源:盖世汽车

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/04/061202042460357108281.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励