• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉Model 3创奇迹 三天订单击败其他电动车累计销量

盖世汽车 Carman 2016-04-05 08:57:08

特斯拉Model 3 电动车 特斯拉

特斯拉Model 3 电动车 特斯拉

盖世汽车讯 特斯拉再度创下一项奇迹!新近公开的Model 3入门车型三天时间接受订单超过276,000辆,价值116亿美元以上。按照订单量计算,特斯拉Model 3已经超过了以往任何一款主流电动汽车销量。

Model 3锁定电动车销量冠军?

2016年3月31日,美国特斯拉汽车公开了Model 3入门车型。从开始接受预售订单起,特斯拉Model 3订单规模不断膨胀。截至当地时间4月2日晚间,Model 3订单量已经超过276,000辆,而用时仅为三天时间。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,如果这样的趋势持续下去,Model 3订单量有望突破50万辆,可能考虑在欧洲另外兴建工厂扩产。

虽然订车者可以在一周内取消订单,但马斯克预测称订单转化率将高达70%左右。和以往任何一款电动汽车相比,特斯拉Model 3的三天订单量都超过了其累计销量总和。

电动汽车领域先驱日产聆风从2010年起发售,迄今累计销量为211,000辆,在各款电动车中居于首位。特斯拉从2008年开始销售Roadster电动跑车,加上和Model S,迄今累计总销量不过110,000辆,去年Model S全球年销量为5万辆级别。

换算下来,特斯拉Model 3三天订单量相当于同门Model S当下一年销量的近6倍,或者特斯拉迄今累计销量的近3倍。

特斯拉“现金牛”产品?

特斯拉Model 3每辆车接受定金因各市场而异,美国为1,000美元,欧洲为1,000欧元。如果都按1,000美元计算,特斯拉已经获得2.76亿美元以上总定金。

该车基准售价预估为35,000美元,但由于预订用户大多增加了配置,因此特斯拉估计平均每辆车价格为4.2万美元。这意味着倘若订单里所有的车辆都售出,价值将达到116亿美元以上。

不过特斯拉Model 3要从2017年下半年才能发售,因而有观点将其视为“20个月的期货”,而定金则是“无息贷款”。截至2015年第四季度,特斯拉手头现金流为12亿美元。特斯拉Model 3在三天之内就为其另外增添近四分之一,已经被当成特斯拉产品阵容中的“现金牛”。

虽然特斯拉Model 3首发造势成功,但接下来仍然会面临考验。其中政策和其他市场的变数都已经凸显。按照美国市场法规,电动车在美国销量突破20万辆,便不再享受7,500美元的电动车税费补贴优惠。可以确认特斯拉Model 3将失去该项补贴,未来将直面雪佛兰Bolt等电动车的竞争。

文章来源:盖世汽车

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/04/0508570857860357070690.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励