• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 国际 > 正文

Facebook高管跳槽李尔 坐上董事会新席位

盖世汽车 王牧平 2016-03-14 01:08:00

 

Facebook 李尔 Oculus Pixel Qi 谷歌

Facebook 李尔 Oculus Pixel Qi 谷歌

盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,Facebook高管玛丽·娄·吉普森(Mary Lou Jepsen)日前加入了美国汽车座椅供应商李尔公司(Lear),成为该公司董事会一员。

玛丽·娄·吉普森现年51岁,目前为Facebook工程业务执行董事兼Oculus虚拟现实项目负责人。新的任命使李尔公司董事会增加了一个席位,由原来的10人增至11人。

李尔公司计划推动座椅及电子业务向更先进的技术领域(如无线连接及软件)发展,董事会席位的变化为其战略的一部分。李尔CEO Matt Simoncini 9日接受《欧洲汽车新闻》采访时表示,该公司事先并未与吉普森有任何接触,其早在一年前就开始策划增加新的董事会席位,为此构想从“技术领域”增聘一位新人。

去年,李尔公司收购了位于纽约州特洛伊(Troy)的汽车通信技术供应商Arada Systems公司,以及加利福利亚州Santa Rosa公司的知识产权及技术。9月,李尔还买下了底特律中心公园附近一栋大楼作为自主创新及设计中心,其中将创立一个软件设计工作室。

据悉,玛丽·娄·吉普森在美国布朗大学攻读了学士学位及博士学位,在麻省理工学院获得学士学位。加入Facebook之前,吉普森曾与他人合伙创办了One Laptop Per Child 项目,为贫穷国家的孩子提供廉价笔记本,继而创立了Pixel Qi显示技术公司并担任CEO;其还曾为谷歌显示器部门一名高管。此外,吉普森在计算机和科技领域拥有约100项专利。

文章来源:盖世汽车

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/03/100608098960355825289.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励