• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

燃油系统巨头邦迪同意被投资公司收购 作价24亿美元

盖世汽车网 Martin Shi 2015-01-29 03:55:00
燃油系统 邦迪 收购 价格 投资公司

邦迪汽车已经同意被收购
 

盖世汽车讯 1月27日,美国汽车集成燃油存储和传送系统供应商邦迪汽车公司(TI Automotive Ltd)宣布,同意被英国贝恩资本公司(Bain Capital LLC)收购。据悉交易金额为24亿美元。

邦迪在声明中并未直接公布交易金额,但消息人士表示,贝恩同意支付价格为邦迪息税摊销折旧前利润EBITDA(Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization)的6倍。因邦迪EBITDA大约为4亿美元,因此贝恩将斥资24亿美元完成对邦迪的收购。该数字略高于之前外界猜测的20亿美元。

邦迪全球公关总监Frank Buscemi透露,邦迪现任CEO Bill Kozyra仍将执掌公司业务,高层管理架构基本不会进行调整。

实际上,贝恩为收购邦迪已经努力数年,早在2011年便首次参与竞购,当时竞争对手还包括凯雷投资集团(Carlyle Group LP)和潘普洛纳资本管理公司(Pamplona Capital Management LLP)。

2013年11月,贝恩又展开第二次收购攻势,同邦迪进行深入磋商。但以Oaktree and Duquesne Capital Management LLC公司为首的邦迪实际控制方认为20亿美元价格偏低,因而拒绝了贝恩的报价。

邦迪汽车系统总部设在美国密歇根州,以汽车集成燃油存储和传送系统为主营业务。该公司在全球范围拥有2万多名员工,在《美国汽车新闻》2013年度和2014年度全球零部件配套供应商百强名单中,均稳居第63名。

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2015/01/2809370137160325067824.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励