• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

车企提升零部件质量要求 供应商加强质检成本上涨

盖世汽车网 Ryan 2015-01-21 03:44:00
 

盖世汽车讯 据彭博社报道,去年以来由于受到大规模召回影响,汽车制造商开始提高零部件质量要求,这一举动给供应商带来了压力,并造成了零部件成本上涨。

零部件制造商表示,为了适应更高的国际质量标准,公司不得不在设计中增加更多安全考虑,并且添置复杂的检测设备,而这些举措都增加了生产成本,甚至最终可能导致消费者购车价格上涨。由于升级质检设备造成支出费用上涨,爱信精机于去年10月份降低了利润预期。

去年11月份,日本捷太格特称将会遵从ISO 26262号国际标准要求,增加自动防故障装置(fail-safe)以提升安全度。满足该标准曾是日本零部件供应商的一项“荣誉”,但现在已经几乎成为必需,因为汽车制造商不会挑选未达标准的供应商。

由于2014年通用点火开关和高田气囊召回造成的影响过大,供应商称在安全方面“别无选择”。东京T.I.W研究公司分析师高田悟表示,汽车对电子部件的使用越来越多,并且汽车也变得日益复杂,因此未来召回风险还会加大,车企为提高安全所付出的成本也会越来越高。

高田此前曾预计,该公司本财年(2014年4月至2015年3月)亏损将达到2.12亿美元,去年11月该公司曾表示,其无法估测美国向其要求的损失赔偿金额。

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2015/01/20092150215060324171196.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励