• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

辉门拟拆分两大事业部 以新公司分别上市

盖世汽车网 Ryan 2014-09-04 05:22:00
辉门 拆分 上市 动力总成 后市场
 

盖世汽车讯 美国辉门控股公司日前宣布,该公司将把旗下两大事业部——动力总成部(Powertrain)与车辆配件解决方案部(Motorparts)进行拆分,并以两个独立公司的形式分别上市。

辉门于今年5月份将后市场业务部更名为车辆配件解决方案部,此次将两大业务部进行拆分,将以免税的形式将车辆配件解决方案部的股份配发给辉门的现有股东,该部门预计将于2015年上半年以独立的新公司进行上市。

辉门董事长卡尔·伊坎(Carl Icahn)表示:“通过对两大事业部进行拆分,我们将创造两家在各自领域处于全球领先地位的独立公司。拆分完成后,车辆配件解决方案部所成立的新公司将具备更为强劲的资产负债表,同时也能够获取更多的资本在高度分散的后市场实施并购扩张。”

至于动力总成部,卡尔·伊坎也指出:“目前辉门动力总成业务也将获益于更高的管理重心以及更符合战略重点的资源分配。完成拆分后,两大业务都将拥有充足的资本,并从容而独立地寻求各自的成功。”

由于在后市场领域长期表现不佳,2011年与2012年分别亏损了9,000万美元与1.2亿美元,辉门2012年开始对后市场零部件部门进行重组。今年2月份,Daniel Ninivaggi出任辉门联席CEO兼车辆配件解决方案集团CEO,之后一直为两大事业部的拆分做准备。

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2014/09/04121017101760310207985.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励