• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

辉门1.55亿美元完成收购霍尼韦尔摩擦材料业务部

盖世汽车网 Ryan 2014-07-16 05:02:00

辉门 霍尼韦尔 摩擦材料 收购

盖世汽车讯 辉门集团7月14日宣布,该公司旗下Motorparts事业部已经完成了对于霍尼韦尔摩擦材料业务部的收购,交易金额达1.55亿美元。

“对于霍尼韦尔摩擦材料业务部的收购极大地巩固了辉门Motorparts现有全球制动产品组合的制造与工程设计能力”,辉门联席CEO兼Motorparts事业部CEO Daniel Ninivaggi表示:“此次并购使得我们能够加快实施提升核心制动产品线的长期战略,同时进一步加强了我们在配套和后市场中的领导地位,特别是在欧洲和亚洲市场更为明显。”

辉门此次仅收购了霍尼韦尔摩擦材料业务部在欧洲、中国和巴西等地的业务,根据最终协议的条款,此次交易不包含霍尼韦尔Bendix品牌以及在美国的任何资产、负债或业务。

霍尼韦尔摩擦材料业务总部设在德国格林德(Glinde),在全球拥有大约2,000名员工,主要为整车厂及售后市场供应盘式刹车片及制动系统零部件。

辉门最初于今年1月份宣布了上述收购计划,但随后引起了欧盟委员会的担忧,认为这一并购可能导致相关零部件在欧盟市场的价格出现上涨。为了获得欧盟委员会的批准,辉门同意对位于德国和法国的两座工厂进行剥离,其中位于德国的马林海德(Marienheide)工厂主要生产乘用车衬垫,而位于法国的Noyon工厂主要生产轻型车衬垫。

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2014/07/1511083783760304429845.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励