• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

【年终盘点】2013年矢崎大事记

盖世汽车网 Ryan 2014-02-05 02:34:00

1、四家线束供应商因价格操纵被欧盟处罚1.8亿美元

综合外电报道,欧盟2013年7月份对四家在汽车线束行业实行价格操纵的供应商进行了处罚,涉事公司包括莱尼、古河电工、矢崎集团及其欧洲子公司——S-Y系统科技公司。

此次汽车线束价格操纵案共涉及五家供应商,但由于住友电工就五起卡特尔垄断联盟向欧盟进行了举报,该公司最终得以豁免,该公司仅次于矢崎集团,是全球第二大汽车线束生产商。而其它四家企业因供认参与价格操纵,其罚款得以被降低10%。

欧盟向涉事的四家供应商总计施以1.42亿欧元(约合1.82亿美元)罚款,其中矢崎集团遭受的处罚力度最大,被施以1.25亿欧元的罚款。该公司早在去年就曾因价格操纵被美国司法部处以4.7亿美元的罚款。此外,矢崎子公司S-Y系统科技公司也被罚1,105万欧元,针对古河电工与莱尼公司的罚款金额分别为400万与130万欧元。

2、矢崎拟向美国两家子公司投资2860万美元 增聘122人

日本零部件供应商矢崎公司11月下旬宣布,将向其位于美国的两家子公司投入2,860万美元,同时将总计招募112名新员工。Circuit Controls Coporation(CCC)为矢崎旗下全资子公司,主要生产汽车接线端子。为了支持业务拓展,该公司将斥资2,170万美元对其位于埃米特县(Emmet County)的工厂进行扩建,同时将创造36个工作岗位,而密歇根州经济发展局将为这一项目提供18万美元的资金支持。

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2014/01/26080958958602811240.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励