• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

辉门重组效应显现 第二季度扭亏为盈

盖世汽车网 Ryan 2013-07-24 00:11:00
辉门 上半年 营收 扭亏 第二季度 财报
 

盖世汽车讯 辉门集团近日公布了今年第二季度财务报告,通过一系列重组及成本削减措施,该公司第二季度成功实现扭亏,营业收入较去年同期也获得增长。

今年第二季度,辉门营业收入达到17.7亿美元,较去年同期的16.8亿美元上涨了5.8%;该公司上季度终止了连续四个季度的亏损态势,净利润达到5,600万美元,而去年第二季度辉门净亏损5,900万美元。

辉门集团联席CEO Rainer Jueckstock表示:“公司第二季度的业绩显示出我们所采取的成本削减及重组措施所带来的益处,同时公司的经营杠杆也得到改善;今年第二季度的现金流对于营运资金的改善也是一个重要迹象。虽然业绩令人鼓舞,我们仍将继续通过重组措施,提升产能利用率及经营业绩。”

第二季度辉门旗下两个事业部的业绩均获得增长,其中动力总成事业部营收同比增长6.6%至10.9亿美元,息税折旧摊销前利润(EBITDA)同比上涨4%至1.06亿美元;汽车零部件解决方案事业部上季度营收达到7.8亿美元,同比上涨4.5%,EBITDA同比提升3.6至5,700万美元。

至于今年上半年,辉门营业收入总计达到34.6亿美元,去年同期营收为34.1亿美元,同比增长2%;上半年净利润为2,200万美元,去年上半年为亏损状态,净亏损2,600万美元。

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2013/07/230301271276024030782.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励