• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

电装和德尔福技术助力新奔驰A削减排放18%

盖世汽车网 Martin Shi 2013-07-10 09:25:44
 

盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,戴姆勒为新一代梅塞德斯-奔驰A级紧凑型车采用了多项电装与德尔福的先进技术,从而达到降低二氧化碳排放的效果。

作为梅赛德斯-奔驰的第三代入门级车型,新A级采用了电装的启-停系统的起动马达、德尔福的柴油燃油共轨等零部件,使得A180 CDI车型二氧化碳排放量从上一代车型的119克/千米削减到98克/千米,降幅达17.6。

另外,辉门、Vibracoustic等供应商也向新奔驰A提供了支承件、变速箱底座等部件。奔驰也自行对新奔驰A的底盘进行了修改,从而改善操控性能。

新奔驰A采用梅赛德斯-奔驰前驱架构MFA(Mercedes Front-wheel drive Architecture)平台打造,去年7月开始在戴姆勒德国拉施塔特工厂投产,预计今年产量将超过185,000辆。

关于新奔驰A更多技术细节和更清晰的结构解剖图,请参看盖世汽车社区技术前沿文章《新奔驰A级多项技术改进排放和运动性能》

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2013/07/10092544254460234139196.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励