• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

2013一季度美系汽车零部件供应商营收和利润多下跌

今年第一季度,全球较大的汽车零部件供应商中,美系企业多数财务表现不佳,营收/利润出现下滑形势。

美系 汽车零部件 营收利润 下跌

根据盖世汽车网整理的数据,十六家美国零部件供应商企业多数表现不尽如人意。

营收方面,除了伊顿营收表现明显增长(增长34.1%),以及李尔、伟世通营收增长平稳以外,其余多数企业营收较去年同期都有下降,其中以固特异、康明斯、德纳和固铂轮胎的营收跌幅较大,均超过10%。

净利润方面,这些企业中,今年一季度固铂轮胎和天纳克净利润分别同比高涨160%和80%,霍尼韦尔和伊顿分别大增17.5%和21.5%,固特异营收利润略有提升,伟世通实现扭亏为盈。而其他企业净利润均大幅下滑,且跌幅均超过10%。其中尤其以辉门、美驰的净利润跌幅较大——前者出现亏损,后者跌幅高达七成;此外,康明斯、德纳和美国车桥净利润均有四成左右降幅。TRW(天合)、德尔福、李尔的净利润也下滑近两成。博格华纳和库博标准则下滑约13%。

* 欲查看更多汽车行业数据资料,推荐使用盖世汽车数据资源分析系统(点此下载)。

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2013/06/0309055755760219037751.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励