• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 中国汽车智能底盘大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

吉凯恩公司将收购格特拉克公司的传动产品业务

盖世汽车综合 2011-08-04 15:00:26

2011年8月1日,中国上海 — 吉凯恩公司(GKN)今天宣布已经签署收购格特拉克集团(Getrag KG)全轮驱动部件业务的协议,格特拉克是 Hagenmeyer 家族全资拥有的德国公司。吉凯恩此次收购的业务(统称为“格特拉克传动产品”,Getrag Driveline Products),包括格特拉克与美国德纳公司的合资企业 Getrag Corporation,以及格特拉克与美国德纳控股公司(Dana Corporation)和瑞典沃尔沃汽车公司(Volvo Car Corporation)的合资企业 Getrag All Wheel Drive AB。

格特拉克传动产品的核心业务是一级供应齿轮传动产品,即用于全轮驱动车辆的分动器(PTU)和后轮驱动装置(RDU),以及用于高性能后轮驱动车辆的主减速器(FDU)。目前正计划未来提供用于混合动力汽车和电动汽车变速箱和车桥产品。

即将并入吉凯恩传动系统公司(GKN Driveline)的格特拉克传动产品与吉凯恩现有的产品及技术系列非常匹配。格特拉克传动产品公司的业务集中在美国和欧洲,其产品、制造和客户都与吉凯恩主打亚洲市场的齿轮产品业务相辅相成。并购后,两家公司将凭借出色的客户群和产品系列成为全球全轮驱动传动产品界的领军者。

吉凯恩传动系统公司首席执行官 Nigel Stein 表示:“这次收购对我们而言是意义重大的一步,能够推动我们在全轮驱动系统和混合动力/电动传动系统领域的增长战略。全轮驱动汽车产量的增长预计将高于能反映全球交叉车型和紧凑型 SUV 需求增长的市场利率。工程资源和技术资源的融合将帮助我们为客户提供领先的技术和省油的解决方案,也增强了我们开发下一代传动系统的能力。”

作为此次收购的一部分,吉凯恩将取得格特拉克电动传动系统技术在欧洲及美洲地区的独家专利权,该技术将主要应用于电动汽车及某些混合动力汽车。

本次收购金额高达 2.83 亿英镑现金,另有 1200 万英镑的后续资金将作为商业奖励,该后续资金将根据格特拉克传动产品公司的成功与否而决定是否进一步投入。目前格特拉克传动产品公司现金净值约 1500 万英镑,因此包括后续资金在内,该企业价值将达到 2.8 亿英镑。根据惯例和必要的审批程序,本次收购将于 2011 年 9月全部完成。本次收购所需资金由吉凯恩集团通过现有资源支付。

截至 2010 年 12 月 31 日上一年度审计结束,格特拉克传动产品取得 3.8 亿英镑的整体销售额,税息折旧及摊销前利润(EBITDA)为 5000 万,税前利润为2500 万,总资产达到 2.5 亿英镑。收购后,吉凯恩入主格特拉克的第一年将着力提高企业管理能力,从而带来新的收入。展望未来,随着新赢项目进入生产阶段,格特拉克传动产品公司预计将从 2014 年开始取得强劲增长。

吉凯恩传动系统公司的产品包括:

等速万向节(CVJ)系统

•吉凯恩传动系统公司的等速万向节系统能够节省空间、重量和燃油,并可全面提升效率。

•吉凯恩传动系统公司提供最完整的等速万向节系统产品线,在从最小型的超低成本汽车到最精密的需要复杂的豪华汽车中都有应用。

全轮驱动系统

•吉凯恩传动系统公司拥有全面的全轮驱动系统功能。

•吉凯恩传动系统公司的全轮驱动联轴器通过智能配电提升了车辆的操控性、稳定性和牵引力,其断开技术可以解决低阻力和惯性所产生的问题以提升运行效率。

驱动桥解决方案

•吉凯恩传动系统公司生产高耐力的开式差速器,拥有最全面的限滑差速器(LSD)产品,涵盖从最小的超级限滑差速器到最大的电控轴锁的各种产品。

•吉凯恩传动系统公司的扭矩矢量解决方案可以实现最佳性能。

电驱系统

•吉凯恩传动系统公司创新的电驱技术目前已经应用于25万辆汽车。

•吉凯恩传动系统公司的电驱系统适用于新一代节能、低排放的电动汽车和混合动力汽车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2011/08/04030026026356017755.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励