• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 专访 > 正文

德纳:中国将领跑电动汽车发展

盖世汽车网 Cindy Huang 2011-05-30 07:00:00
核心提示:近日,德纳控股公司轻型汽车产品事业发展副总裁Dave Rosquin和中国区市场经理文君竹接受了盖世汽车网的专访,就电动汽车发展前景、中国的售后市场现状等问题,回答了的提问。

德纳 电动汽车 售后市场 环保

德纳控股公司轻型汽车产品事业发展副总裁Dave Rosquin

盖世汽车网:在2011的上海国际车展上,许多汽车制造商推出了电动汽车。您如何看待电动汽车在中国的发展?

Dave Rosquin:我非常看好电动汽车的发展,虽然电动汽车现在是相对比较小的业务,但从全球来看发展速度很快。受政策驱动,中国将走在全球电动汽车发展的前列,不仅发展多样化,而且增长走势强劲。全球的电动汽车技术目前在同一起跑线上,中国不会比任何其他国家差。我相信电池业务在中国增长的潜力也是巨大。

盖世汽车网:您认为电动汽车完全走向市场的突破口在哪里?

Dave Rosquin:目前的电动汽车更多停留在高端车领域。要想完全走向市场,其创新的突破点还是在电池领域,一旦电池技术突破,成本就能下降。就目前而言,电池的使用寿命、尺寸、重量、冷却功能等各个方面都有待于提升。像任何新产品一样,电动汽车还面临着很多困难,但它们终将被克服,电动汽车的电池会越来越小,同时更加高效,价格终将下降。

盖世汽车网:德纳技术中心和制造基地落户无锡新区,是基于哪些考虑?

Dave Rosquin:我们在无锡建立技术中心和制造基地,就是为针对中国这样的新兴市场做研发。以前的生产更多地依赖美国,现在采购和生产都在中国,这样做减少了运输过程,可以更快、更及时地将产品运送到客户那里,提高市场的反应速度和客户满意度。

为了满足不同市场的具体需求,德纳采购当地的材料,由当地的技术人员来设计各种不同的产品,在上海就有一个德纳的本土化决策团队。

盖世汽车网:您如何看待中国的售后市场?德纳在中国的汽车售后市场有怎样的规划?

文君竹:售后市场维持着车辆的服务水准和要求,中国的售后市场会随着配套市场的快速增长而增长。为了更好地服务于中国市场,德纳计划在中国建立零部件配送中心,这是继美国、比利时之后的第三大零部件配送中心。

盖世汽车网:德纳在中国有没有新的生产和研发投资策略?

文君竹:德纳虽然总部在北美,但是50%的销售来自北美以外,其中最快的增长来自亚太地区,像中国、印度都发展得非常快。目前亚太地区的全部销售额仅占德纳全球的12%,但亚太地区将会成为德纳销售体系的重点,我们看好其未来的发展。

我们为客户提供最高的价值和最好的服务,产品具有耐久性和高效节能性。为客户提供具有竞争力的产品,是德纳的历史传承和不变的战略。

盖世汽车网:德纳在产品的安全与环保性能方面采取了哪些措施?

Dave Rosquin:从制造过程来讲,德纳有全球统一的环保计划,在哪里生产产品,都会严格遵循当地的环保法规,包括绿色回收等;从安全角度来讲,德纳一直将安全放在首位,我们的每家工厂都有安全计划,确保员工的工作环境安全。

盖世汽车网:德纳在研发方面的投入力度有多大?

Dave Rosquin:研发占总收入的2.1%。德纳研发出一系列的环保型创新产品,例如支持热管理系统的产品,既能给发动机降温,也能通过化学反应给电动汽车的电池降温,效率高,噪声低。

盖世汽车网:德纳公司2010年的销售额超过60亿美元。请分别谈谈德纳的轻型汽车、商用车、非公路用车业务2010年在中国的发展情况。

文君竹:三个板块同样重要。从全球来看,轻型车业务占59%,商用车业务占22%,非公路用车业务占19%。

至于三个业务板块会有多少投资在中国,取决于中国自身市场的需求状况和发展情况。比如商用车业务,德纳和东风有一个合资公司——德纳东风车桥,正在等待当地政府的批准。这也是德纳看好中国市场的表现之一。我们最近在生产大型非公路用车车桥,并为中国的非公路用车市场生产全新的变速器。

盖世汽车网:在刚刚结束的上海车展上,德纳有哪些新技术亮相?

文君竹:上海汽车展是展示技术创新的绝好机会,我们主推传动系统产品和动力技术,例如用于商务车市场的轻质一体式铝合金传动轴,采用创新性工艺,其重量比传统的两分式传动轴轻 40%,噪声、震动和粗糙度均较低,此外还展示了高性能车桥、高效发动机密封系统以及热交换解决方案。

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2011/05/170532303230327409825.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励