• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

爱德夏车身零部件业务将出售给西班牙的海斯坦普

盖世汽车网 范淑雨 2009-10-14 02:22:00

盖世汽车讯  综合外电报道,破产的德国汽车零部件供应商爱德夏(Edscha)集团的车身零部件业务将出售给西班牙汽车零部件供应商Gestamp Automoción(海斯坦普)。

爱德夏的清算管理人Joerg Nerlich在10月9日宣布,爱德夏的债权人委员会全票通过了这一出售计划。Joerg Nerlich与其他金融和法律专家一起与多个潜在买家进行了商谈,并把这个名单交给爱德夏的债权人委员会。而西班牙的Gestamp Automoción公司提出的收购计划得到了委员会的最大认同,并得到委员会批准。

爱德夏的车身零部件业务在全球范围内有大约4100名员工,其中有1400人在德国的三个基地工作。2007/2008财年,车身零部件业务的销售额占爱德夏集团总销售额的三分之二左右。

对于另一大业务——敞篷车顶系统业务(有员工约1200人,其中800人在德国),爱德夏集团在8月3日晚上就与汽车天窗制造商伟巴斯特(Webasto)签订了出售协议。不过目前这项交易还有待反垄断机构批准。

爱德夏集团在欧洲的公司今年2月进入破产清算程序。

此次车身零部件业务的收购方Gestamp Automoción是西班牙著名汽车零部件制造商,在全球14个国家设有有多家工厂。公司拥有热成型技术,主要生产车身结构件和底盘部件及总成,是奔驰、通用、福特、大众等知名汽车制造企业的全球供应商。目前该公司在中国有3个所在:一是在上海的亚太区域代表处,二是在昆山的海斯坦普汽车组件(昆山)有限公司,三是在天津的Gestamp Tooling Overseas China。

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2009/10/13030415415119554868.shtml

0

好文章,需要你的鼓励