• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 9.9元众筹 | 疫情全球化对中国汽车产业影响分析报告
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

日产计划扩大电动车销售比例 日本及欧洲和中国成重点市场

财经网-极速侠 刘嵩 2020-03-26 08:04:02

据日本经济新闻报道,在2018财年,日产聆风和其他混合动力车型在日本的销量占其总销量的25%,日产计划到2022年将电动车销售比例扩大到50%。

电动汽车,前瞻技术,日产,新能源汽车

因此,日产宣布在不久之后,将在日本市场为所有新车型和改款车型提供纯电动版本车型,日产也希望更多的电动汽车能有助于降低电池成本。

据报道,日产计划在今年推出一款电动SUV,2021年将推出电动版Dayz小型车。此外,日产还将针对中国市场推出多款全新混合动力车型。率先在日本市场推出的混合动力版本车型将是kicks SUV和Note超小型车,日产X-Trail(奇骏)SUV也将在明年推出混合动力版本车型。

除日本本土市场,日产也将在欧洲和中国市场推出更多的电动化车型。2022财年之前,日产计划在这两个市场推出的电动化车型比例分别提升到50%和30%。据EV Sales Blog公布的2019年全球新能源汽车销量的数据显示,日产聆风2019年销售69873辆新车,日产也因此成为新能源汽车年销量第3名的车企。

2019年,日产在中国销量超过117万辆,同比增长0.3%。目前,日产在中国包含东风日产及进口日产在内,只有轩逸纯电动一款新能源车型在售。销量数据显示,轩逸纯电动车型在中国上市19个月以来,只销售了6,394辆新车,销量表现并不理想。

2020年,日产计划在中国推出4款新车,包括全新改款的奇骏和阳光以及中期改款的逍客和聆风。其中早有计划引进中国的聆风直至2020年才有望在中国上市,而中期改款逍客也将推出搭载e-Power技术的混动车型。

日产有意在电动化产品上做文章,其竞争对手丰田和本田同样在大力发展电动化产品。其中,丰田计划在2025年之前,为所有车型配备混合动力、插电式混合动力和纯电动版本,并在全球市场上进行销售。本田则根据规划,到2030年,旗下电动化系列产品将占其全球汽车销量的三分之二,约为65%。2025年前,本田计划在市场中推出20款电动化车型。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/26I70167295C501.shtml

文章标签: 电动汽车 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励