• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 2019全球未来出行大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 产业评论 > 正文

一句话点评5月自主中级车:一半以上自主中级车放弃治疗

每日汽车 杜余鑫 2019-06-20 08:37:06

市场概述:你知道吗?自主中级车一共有90款车型,如果抛开一些转新能源的产品,自主中级车也多达70余款。
但现实的情况是,5月销量破万的产品仅有2款,月均销量破3000辆的仅有15款,有超过一半的产品已经退出了市场。还有销量的40余款车型中,50%的产品月销量不到4位数,这足以证明,一半以上自主中级车已经放弃治疗。
不过,中级车市场这块巨大的香馍馍,放弃就真的可惜了,纵观大众、丰田,没有哪个强大的汽车品牌会放手这一核心领域,这不仅是销量层面的主力,更是体系强大的重要支撑。
好在,像荣威、吉利、长安、启辰、奇瑞等本土品牌还在继续坚持,这种精神和拼劲儿值得鼓励和褒奖,特别是面对合资品牌的下探、SUV市场的巨大诱惑时的坚持不懈更显可贵。
无疑,规律自然也会眷顾他们,收获最丰盛的果实。

一句话点评5月自主中级车
一句话点评5月自主中级车






试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/20083706376I70111602C302.shtml

0

好文章,需要你的鼓励