• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 2019全球未来出行大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

与大众“分手”,Aurora获现代汽车加码

每日汽车 文 / 孙莉莉 2019-06-14 08:45:19

现代汽车计划在2011年前实现自动驾驶商业化。

当地时间6月13日,现代汽车表示,将与起亚汽车联手投资自动驾驶初创企业Aurora,计划扩大与这家自动驾驶初创企业的合作,以加速发展自动驾驶汽车。

现代和起亚正参加的是Aurora的B轮融资。Aurora拒绝透露现代汽车的投资金额,但表示该轮融资目前已筹集逾6亿美元,其中包括今年2月融得的5.30亿美元,以及从加拿大养老金计划投资委员会和资产管理公司获得的新投资。此轮融资由风险投资公司红杉资本牵头,亚马逊参与其中。值得提及的是,这是亚马逊迄今为止在自动驾驶领域做出的最大的投资。

事实上,现代汽车集团在2018年就与Aurora建立了合作伙伴关系。在新一轮汽车产业转型中,现代自然希望在自动驾驶领域斩获头角,此次与Aurora合作正是其未来规划的一部分。

自动驾驶,Aurora,现代汽车,自动驾驶

现代汽车集团的未来移动出行计划包括在2021年前实现L4自动驾驶汽车的商业化,并在智能城市中推出自动驾驶出租车试点服务。经过本轮投资,Aurora将加大研发力度,使其驾驶软件与现代和起亚的几款车型兼容。此外,双方计划将为现代和起亚的自动驾驶汽车打造一个最佳平台。

现代汽车表示,Aurora是自动驾驶技术的领跑者,现代期待与其建立更稳固的合作伙伴关系。在现代汽车总裁兼首席创意官Chi Youngcho看来,与世界各地的行业领袖密切合作,将有助于现代开发出安全且具有创新性的自动驾驶汽车。

自动驾驶,Aurora,现代汽车,自动驾驶

而就在两天前,大众汽车宣布结束与自动驾驶初创公司Aurora的合作关系。据彭博社去年8月报道,大众汽车曾试图收购Aurora,但遭到拒绝。因为Aurora希望保持独立并同时与多家汽车制造商合作。

与此同时,Aurora宣布将与FCA建立合作关系,搭建商用车自动驾驶平台。两家公司签署了一份协议,将把Aurora的自动驾驶平台整合至FCA在美国的商用汽车生产线。不过截至目前,双方没有透漏该份协议的具体金额,也没有具体说明部署车辆的数量以及何时部署。

自动驾驶,Aurora,现代汽车,自动驾驶

面对激烈的竞争,传统汽车制造商和科技公司建立了广泛的合作伙伴关系,以在自动驾驶领域取得一席之地。在此之中,Aurora是为数不多的几家筹集了巨额资金的公司之一。

今年5月,通用汽车旗下自动驾驶部门获得11.5亿美元投资。投资者包括基金管理公司T. Rowe Price、通用汽车、日本软银愿景基金和本田汽车。此举使得Cruise的估值从去年10月的146亿美元提高至190亿美元。

在资本层面的增持之外,Cruise一边组建团队,一边拓展业务,开始严密地与其竞争对手Waymo进行对标。Waymo一直被视为自动驾驶领域的“领头羊”,拥有最先进的自动驾驶技术。而Cruisez则被认为是自动驾驶领域最善于获取融资的企业。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/140856285628I70110446C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励