• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

BGU研发实验用无人机 飞行/驾驶双模式可实现多种应用

盖世汽车 李文龙 2019-05-23 14:45:27
核心提示:据外媒报道,以色列本古里安大学(BGU)的研究人员研发了一款酷似四轴飞行器的实验用无人机。FSTAR可飞跃障碍物,也能从其下方穿过。sprawl在水平方向的调节幅度为55度,使其飞行模式从四轴飞行器向无人驾驶车辆转化。此外,还能调整其宽度,或在平坦表面行驶,或攀爬大型障碍物,并紧紧贴在墙壁上,甚至还能在收缩后通过隧道、管道或狭窄的间隔区域。该款机器人在地面的最大行驶速度为8英尺/秒(2.6米/秒),还借助同款电机实现了低能耗,使其适用于各类需要长工作时间的应用。

盖世汽车讯 据外媒报道,以色列本古里安大学(BGU)的研究人员研发了一款酷似四轴飞行器的实验用无人机。

该款混动型FSTAR飞行/驾驶两用机器人已亮相于本月21日在蒙特利尔举行的国际机器人与自动化大会。

FSTAR可飞跃障碍物,也能从其下方穿过。sprawl在水平方向的调节幅度为55度,使其飞行模式从四轴飞行器向无人驾驶车辆转化。此外,还能调整其宽度,或在平坦表面行驶,或攀爬大型障碍物,并紧紧贴在墙壁上,甚至还能在收缩后通过隧道、管道或狭窄的间隔区域。

该款机器人在地面的最大行驶速度为8英尺/秒(2.6米/秒),还借助同款电机实现了低能耗,使其适用于各类需要长工作时间的应用。

该类机器人在未来或将被用于快递服务,因为其可快速飞往目标区域,且使用其轮子行驶时,安全性更高,也更安静,还能攀登上用户门前的楼梯。FSTAR还能被应用于搜救任务,因为前者能飞跃不同的障碍物,并实现飞行/驾驶两种运行方式,远非常规飞行器所能企及。该款机器人还将被用于农业、维修、清洁、拍摄、娱乐、执法及反恐等领域。

BGU的这项研发在一定程度上得到了荷姆斯莉慈善信托(Helmsley Charitable Trust),这得益于农业、生物学及认知机器人倡议(Agricultural, Biological and Cognitive Robotics Initiative,ABC Robotics)的牵线。此外,BGU Marcus Endowment Fund也给予资金支持。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/05/230245274527I70106849C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励