• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 2019全球未来出行大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

达美乐披萨合作Nuro 在休斯顿利用自动驾驶汽车交付外卖订单

盖世汽车 余秋云 2019-06-19 06:30:32
核心提示:据外媒报道,美国最大的披萨连锁店之一,达美乐披萨(Domino's Pizza)正与总部位于硅谷的自动驾驶机器人初创公司Nuro合作,推出一项使用小型自动驾驶汽车交付客户订单的试点项目。

自动驾驶,达美乐Nuro,Nuro自动驾驶,达美乐自动驾驶,达美乐自动驾驶披萨外卖,汽车新技术

(图片来源:Nuro)

盖世汽车讯 据外媒报道,美国最大的披萨连锁店之一,达美乐披萨(Domino's Pizza)正与总部位于硅谷的自动驾驶机器人初创公司Nuro合作,推出一项使用小型自动驾驶汽车交付客户订单的试点项目。今年晚些时候,两家公司将在休斯顿进行该试点项目。

达美乐将采用Nuro公司的定制版无人驾驶汽车R2,提供披萨外卖服务。此类小型机器人汽车可以为在网上下单的客户提供外卖服务。

2018年,Nuro与杂货连锁店Kroger合作,首次推出自动驾驶送货服务。该公司表示,此次与达美乐合作,是其成为各类零售商自动驾驶配送合作伙伴的重要一步。

Nuro正在研发小型自动驾驶汽车车队,不运送乘客,而是专为企业和电子商务设计,运输餐厅餐饮、干洗衣物和杂货等各种商品。

Nuro的自动驾驶汽车最高时速为25英里/时,因而在公共场所使用也非常方便。与专为载客而设计的自动驾驶汽车不同,Nuro的机器人汽车能够以更快的速度生产出来。

由于此类汽车不必搭载乘客,因而不需要安全带(或座椅)、安全气囊、车窗、信息娱乐和其他乘用车上面的功能。Nuro表示,该车的软件经过编程,会在任何时候都优先考虑人类而不是安全,因而非常安全。此外,该车在任何时候都可完全理解周围环境,可以识别交通信号并遵守当地交通法规,还会给行人、骑行者和其他车辆让路。

如何工作

从达美乐休斯顿任意一家店在线下单的顾客都有机会使用Nuro的自动驾驶送货服务。一旦车辆开始送货,顾客在通过达美乐的应用程序实时追踪车辆,而且会收到一个独特的PIN码,以便顾客将安全车厢进行解锁,取出披萨。

自2016年成立以来,Nuro已经成为了硅谷最炙手可热的初创公司之一。截至目前,该公司已经从软银Vision Fund和Greylock等投资者处筹集了逾10亿美元。该公司汇集了一批国际知名的机器人、人工智能、计算机视觉和产品设计专家,许多员工此前曾在谷歌、苹果、优步和特斯拉等顶级公司从事自动驾驶项目。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/190641284128I70111271C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励