• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

英伟达合作奔驰 为下一代奔驰汽车研发AI架构

盖世汽车 余秋云 2019-01-11 06:30:45
核心提示:当地时间1月8日,德国梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)宣布与英伟达公司(NVIDIA)合作,共同研发下一代奔驰汽车。

并购合作,黑科技,前瞻技术,英伟达奔驰,英伟达CES展,英伟达奔驰汽车,英伟达DRIVE AGX平台奔驰,汽车新技术

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间1月8日,德国梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)宣布与英伟达公司(NVIDIA)合作,共同研发下一代奔驰汽车。此次合作建立在两个公司长期合作的基础上。

英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋表示,两家公司都认为未来的汽车由软件定义,开始于为今天的需求开发软件、为明天的需求预测软件以及构建计算架构。

在去年的CES展上,奔驰与英伟达合作推出梅赛德斯-奔驰用户体验( Mercedes-Benz User Experience)驾驶舱。该驾驶舱将人工智能融入进日常驾驶中,而且7款奔驰车型已经采用,今年另外9款车型也将搭载。

此次英伟达和奔驰将就整辆车进行合作,NVIDIA DRIVE将成为奔驰新车架构的核心,为其车辆提供高性能、节能计算能力,为高级移动出行技术处理人工智能(AI)软件。

目前,奔驰车辆的软件功能由分布在车辆各处的几十个电控单元提供动力。每个电控单元都经过特别设计,如控制车窗的单元、锁定车门的单元以及控制动力转向和制动的单元等。

通过将英伟达DRIVE AGX平台高性能、节能的计算能力与梅赛德斯-奔驰百年汽车工程经验相结合,下一代奔驰车辆的架构将更强大、更经济。无论对于自动驾驶还是人工智能驱动的用户体验来说,在汽车中集中和统一计算能力可更容易集成和更新高级软件功能。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/01/110641304130I70082936C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励