• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

松下敦促FCC保留整个5.9 GHz频段 用于汽车通信V2X服务

盖世汽车 余秋云 2018-12-05 06:30:38
核心提示:凭借其在提供专用短程通信(DSRC)和蜂窝网联车到一切(C-V2X)技术,松下(Panasonic)公司正敦促美国联邦通信委员会(FCC)保留整个5.9 GHz频段用于汽车安全服务。

黑科技,前瞻技术,松下FCC,松下5.9 GHz频段,松下车辆通信,5.9 GHz频段车联网,汽车新技术

盖世汽车讯 据外媒报道,凭借其在提供专用短程通信(DSRC)和蜂窝网联车到一切(C-V2X)技术,松下(Panasonic)公司正敦促美国联邦通信委员会(FCC)保留整个5.9 GHz频段用于汽车安全服务。

松下在11月28日提交的文件中表示:“松下和其他行业利益相关者需要分配完全无损的5.9 GHz频段,以便充分发挥其技术的潜力。此类革命性技术正在推出,减少或取消分配5.9 GHz频段可能会影响创新,使投资搁浅,从而剥夺消费者的安全利益,损害公共利益。”

今年10月,美国联邦通信委员会曾发布公告,要求就5.9 GHz频段的进展情况提出意见。意见评论截止日期为11月28日,回复意见评论截止日期为12月13日。

近日,汽车行业的一些成员提交了意见,表示在5.9 GHz频段内的短程通信和非短程通信设备间不应考虑共享。包括互联网和电视协会(NCTA)在内的另一组评论者正敦促政府指定5.9 GHz全部频段或大部分频段用于未经许可的用途。他们认为短程通信是一项失败的技术,即使政府对该技术提供20年的补贴,其仍处于试点项目阶段。

美国联邦通信委员会在公告中指出,自2016年推出三阶段测试项目(如推出自动驾驶汽车新技术、Wi-Fi标准演化、研发C-V2X以及有限部署短程通信)以来,已经取得很多进展。委员会请各行业发表评论,表明此类因素如何影响其对测试结果、三阶段测试计划评估。

松下表示,其同意美国交通部国家公路交通安全管理局(U.S. Department of Transportation’s National Highway Traffic Safety Administration)的意见,即保留5.9 GHz频段进行交通通信对于公共安全至关重要。该公司敦促委员会完成三阶段研究之后,再做出有关频段重新分配的决定,而且迄今为止,测试都是在实验室条件下进行,而不是在现实环境中进行,但是,测试是需要在不同的天气条件和道路环境中进行的。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/12/050641304130I70076560C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励