• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

现代投资Perceptive Automata 将预测人类行为软件引入自动驾驶汽车

盖世汽车 余秋云 2018-10-10 11:50:18
核心提示:据外媒报道,当地时间10月9日,现代汽车公司企业风险和开放式创新业务-现代CRADLE宣布,向Perceptive Automata公司投资,为自动驾驶汽车和自动化系统研发人工智能软件。

并购合作,黑科技,前瞻技术,现代投资,Perceptive Automata,现代预测人类行为,现代自动驾驶,汽车新技术

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间10月9日,现代汽车公司企业风险和开放式创新业务-现代CRADLE宣布,向Perceptive Automata公司投资,为自动驾驶汽车和自动化系统研发人工智能软件。

Perceptive Automata是一家总部位于马萨诸塞州萨默维尔(Somerville, Mass.)的初创公司,在硅谷设有办事处,其研发的软件可让自动驾驶汽车能够理解行人、骑自行车的人以及路上其他驾驶员的心理状态。其预测技术让自动驾驶车辆能够快速判断街道上人们的意图和意识,为自动驾驶车辆带来了前所未有的、与人类类似的直觉。

Perceptive Automata公司的核心技术可以从车辆中获取人车交互的传感器数据,此类数据可用于训练深度学习模型,以人类的方式解释人类行为。最后,将成熟的人工智能(AI)软件集成于自动驾驶系统。安装该软件后,自动驾驶车辆可以预测行人、骑自行车的人以及其他驾驶员的下一步行动。

如果行人开始横穿马路,但是看到了即将驶来的自动驾驶车辆,然后决定停下,并向其挥手示意时,该软件将派上用场。在此类情景下,没有安装该软件的自动驾驶汽车会停下并等行人穿过马路,即使行人并没打算横穿马路。而Perceptive Automata的软件就可以读取行人的真实意图,并将该信息传递给自动驾驶系统的决策模块。

现代CRADLE副总裁John Suh表示:“自动驾驶车辆面临的最大障碍之一就是,不能理解人类驾驶员毫不费力就可处理的有关人类行为的关键视觉线索。Perceptive Automata公司为自动驾驶行业提供了部署自动驾驶汽车的工具,此类自动驾驶汽车更像人类,可以带来更安全、更顺畅的驾驶体验。”

今年,现代已将其投资领域扩大至人工智能技术(此类技术可提升现代的核心汽车业务)以及机器人和人机交互等相关领域。2017年底,现代与韩国SK电讯和Hanwha Asset Management(韩华资产管理公司)共同成立了AI联盟基金会(AI Alliance Fund),现代也积极从中获取资金进行投资。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/10/101156415641I70066645C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励