• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 9.9元众筹 | 疫情全球化对中国汽车产业影响分析报告
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

第306批《道路机动车辆生产企业及产品公告》发布 前途汽车获双准入

盖世汽车 雷云 2018-04-08 06:53:22

4月4日晚间,工信部正式发布了第306批《道路机动车辆生产企业及产品公告》和2018年第3批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》。

在生产企业公告中,作为造车新势力的前途汽车已正式获得新建纯电动乘用车生产资质,成为继北汽新能源、云度汽车、江铃汽车、知豆汽车、长江汽车后,第6家获得发改委和工信部双“准生证”的企业。

道路机动车辆生产企业及产品公告,前途汽车,新能源推广目录

公告显示,同意前途汽车(苏州)有限公司设立纯电动乘用车生产企业,企业注册地址为“江苏省苏州高新区科灵路78号”,生产地址为“江苏省苏州市高新区松花江路368号”。

同时,随附公告发布的还有2018年第3批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,推荐目录中,共有94户企业的304个车型进入,其中,纯电动产品共88户企业288个型号、插电式混合动力产品共9户企业12个型号、燃料电池产品共2户企业4个型号。

可以看到,受补贴政策落地影响,第3批推荐车型数量较今年前两批明显增加了不少,从1-2月不足百个的情况下直线增加到300个以上,而且是乘用车、客车、专用车的全面增长,三类车型的产品型号分别为49个、144个、111个。

道路机动车辆生产企业及产品公告,前途汽车,新能源推广目录

从上表可知,49个新能源乘用车产品型号,分别来自23家企业。其中,数量最多的是重庆长安汽车,共计6个产品型号,河北御捷和东风汽车均为5个型号,安徽江淮汽车有4个型号,除了3个江淮牌纯电动轿车型号外,还有一个思皓牌型号,该品牌型号是其与大众合资的首款车型。

 

道路机动车辆生产企业及产品公告,前途汽车,新能源推广目录

此外,本批推广目录的49个乘用车产品型号还有一大特点,即插电式混合动力车型占比有所上升。统计数据显示,纯电动乘用车型号虽依旧占比最大达到40个,但插电式混合动力车型已经上升到了9个,占新能源乘用车比例达到18%,9个插电式混合动力车型分别来自沃尔沃、比亚迪、帝豪、广汽、长安5大品牌。

以下是49款新能源乘用车产品型号详细信息

道路机动车辆生产企业及产品公告,前途汽车,新能源推广目录

道路机动车辆生产企业及产品公告,前途汽车,新能源推广目录

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/04/08065643564370038198C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励