• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 「盖世课堂」车规级单芯片车内氛围灯解决方案
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 车企 > 正文

丰田提名新董事 加快向移动出行转型

盖世汽车 星云 2020-03-26 12:01:27
核心提示:田已经提名该公司自动驾驶和机器人部门CEO James Kuffner从今年6月份开始进入公司董事会。

丰田新董事,丰田自动驾驶,丰田无人驾驶

(图片来源:丰田官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,丰田已经提名该公司自动驾驶和机器人部门CEO James Kuffner从今年6月份开始进入公司董事会,这标志着丰田总裁丰田章男(Akio Toyoda)的工作重心,正从传统汽车生产转向下一代移动出行业务。

3月25日,丰田公司在一份新闻中表示,Kuffner将继续担任丰田研究院高级研发公司(TRI-AD)CEO一职,此外他还将担任首席数字官。Kuffner还将被任命为丰田的运营官,当前他在丰田公司持有高级研发和工程研究员头衔。

现年49岁的Kuffner将成为丰田董事会中第二位非日本籍董事,目前这一提名还需在公司今年6月的年度股东大会上得到批准。Kuffner表示,丰田的自动驾驶汽车开发计划,就是属于他这一代人的“登月计划”。

丰田另一位非日本籍董事是Philip Craven,为外部独立董事。Craven来自英国,曾担任过国际残奥会的主席。

Kuffner于2016年1月加入丰田,此前供职于谷歌的机器人部门,是该部门的联合创始人。加入丰田之后,Kuffner帮助丰田在硅谷成功建立了耗资10亿美元的丰田研究院,该部门负责开发人工智能技术,此技术将成为自动驾驶和联网汽车的支柱。

2018年,他被任命为耗资28亿美元建立的丰田研究院高级研发公司的CEO,这是一家在东京成立的独立公司,旨在向大众展示丰田所研发的最新技术。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/26I70167454C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励