• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 国际 > 正文

特朗普:只要对车辆加征关税 欧盟就会答应所有条件

盖世汽车 蔡书红 2019-08-21 08:43:01
核心提示:对汽车加征关税,是特朗普对欧盟的杀手锏!

盖世汽车讯 据外媒报道,美国总统特朗普认为自己有足够的筹码与欧盟讨价还价。特朗普称,只要美国对欧洲车辆征收关税,欧洲便会答应美国所有的条件。

当地时间8月20日,特朗普在白宫向媒体表示,“与欧盟打交道极其困难,他们总是各种条件,但是我们有自己的武器,只需要对他们的车辆加征关税,他们就会同意我们所有的条件。因为每年德国向美国出口数百万辆梅赛德斯奔驰和宝马车辆。”

就在本月初,特朗普刚和欧盟签署一项协议,增加美国对欧盟的牛肉出口。之前由于中美贸易摩擦,美国农民受到了相当大的影响,而与欧盟扩大牛肉出口的协议可在一定程度上缓解美国农民的压力。正是由于这项协议,美国向欧盟出口的牛肉每年将增加两倍至4.2亿美元左右,而牛肉出口是免税的。就在签署协议的当天,特朗普称美国政府要对梅赛德斯奔驰和宝马出口至美国的车辆征收25%的关税,吓到众人。随后立即表示这只是在开玩笑。

今年年初,特朗普曾宣称向欧盟和日本的进口车辆征收关税,但是在5月中的时候将征收关税一事延迟180天。



试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/21084301431I70122858C101.shtml

0

好文章,需要你的鼓励