• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 2019全球未来出行大会
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

麦格纳推出FreeForm座椅技术

盖世汽车综合 2019-06-19 18:03:33

汽车用户在车内逗留的时间越来越长,座舱的舒适度成为了汽车制造商们不断角逐的主战场,于是汽车座椅设计变得至关重要。

如今,不少消费者都希望汽车座舱像家里的卧室一样舒适,对于他们来说座椅系统就是其中的关键。与此同时,每个汽车制造商都在考虑在其座椅上加上一个特别的标签,由此传达他们独特的品牌价值。

这些需求,可以通过麦格纳FreeForm技术实现。当用户打开车门的那一刻起,就能接收到汽车制造商传达的品牌价值。FreeForm是一种全新的座椅面套技术,简洁利落、设计精致、表面无缝,可以实现造型的无限可能。

麦格纳,汽车座椅

造型灵活

FreeForm技术让设计者拥有了自由的土壤,带来了无限创意的可能。不同的形状与流畅的线条在此碰撞、融合,带来不同凡响的视觉效果。FreeForm技术可实现多种造型细节,与传统切缝技术的20-25毫米的圆角相比,FreeForm技术可做到3-4毫米,更具立体感。

“打造独特的座椅,这是绝佳途径,”麦格纳座椅系统前瞻技术工程全球副总裁迪诺·纳迪切奥(Dino Nardicchio)说,“设计师可以由此创造任何造型。当我们向汽车设计师进行展示的时候,他们都认为这是一个惊喜。”

提升品质和舒适度

麦格纳的新技术正在申请专利,采用该技术生产的座椅具有高凹度的造型面,且轮廓贴合人体体型,提升了座椅靠背的舒适感。座椅背板触感柔软,增加了将近10厘米宽的后排屈膝空间。因为座椅采用无缝缝合,表面结构简单,更易于清洁。同时座椅的设计考虑了未来移动出行的场景,例如共享出行时可以使用拉链将座椅面罩快速更换,进行常规维护。

充满精致感、无缝缝合的座椅表面凹度超过102毫米,这是传统切缝技术几乎不可能做到的,由此提高了座椅的舒适度,并且可实现多种造型。

麦格纳企业内部的生物科学专家建议,座椅凹度是提高舒适度的最有效途径,而FreeForm技术能实现高凹面的座椅后腰设计。与侧翼结合,最大化地提升了对后腰的支撑和包覆,减少脊椎微运动,缓解疲惫感,男女皆适用。

与现有竞品相比,采用FreeForm技术的座椅面套拥有高出四倍的透气性,使乘坐更舒适。因为FreeForm技术采用了隐藏吊紧,淘汰了多达80个传统面套连接件。

制造优势

FreeForm座椅面套制造过程灵活,可以通用于低产量或高产量的汽车项目。此外,制造过程可保证更加精准统一的外观质量,从而节约制造时间。这项工艺可以用于皮革面料、布料或乙烯基织物等所有座椅材料。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/19060333333I70111541C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励