• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

采埃孚展示全球首款预碰撞外置侧面安全气囊系统

盖世汽车综合 2019-06-06 10:50:45

侧面碰撞事故是最危险的交通事故类型之一。据统计,德国每年约700人因侧面碰撞事故死亡,约占总死亡人数的三分之一。由采埃孚开发的全新预碰撞安全系统采用外置侧面安全气囊,能在车辆撞击前数毫秒内启动。该气囊产品的工作原理是新增一个防撞缓冲区,将侧面碰撞的冲击力能最多减轻40%,从而能够有效保护乘客安全。采埃孚将安全气囊联接到传感器系统,并开发全新算法提前预知碰撞,判断是否启用安全气囊。 

采埃孚,安全气囊

采埃孚推出全球首款预碰撞外置侧面安全气囊乘员安全系统

采埃孚在梅明根现场展示了全球首款预碰撞外侧气囊乘员安全系统。采埃孚先期工程团队安全出行系统部门负责人Uwe Class说道:“这款安全系统可显著降低侧面碰撞事故的严重性。”

目前,采埃孚是唯一一家提供从传感器系统、算法、控制单元、到主动与被动执行器的全方位汽车安全技术的企业。Class说道:“基于对车辆‘观察、思考、行动’过程的深刻解读,我们能够设计并实现集成式车辆安全解决方案,例如今天展示的全新预碰撞安全系统。” 

感知危险,瞬时启动该安全系统研发中最大的挑战是如何提前精准探查到无法避免的碰撞,并在碰撞发生前及时展开外置侧面安全气囊。该系统从判断是否需要启用安全气囊到充气打开只需约150毫秒,即人类一眨眼的时间。 

车辆传感器须快速精准探知碰撞风险。这是通过将摄像机、雷达和激光雷 达进行互联实现的。通过系统软件算法可判断碰撞是否无法避免,是否需要展开安全气囊并使乘客受益。如果这些都得到确认,系统会立即启动充气装置对安全气囊进行充气。根据不同车型,安全气囊的容量在280升到400升之间(相当于一个驾驶座安全气囊容量的五到八倍)。安全气囊从侧面向上展开,在 A柱和C柱之间的车门区域形成防撞缓冲区。 

降低受伤风险车辆受到侧面碰撞后,如果客舱已严重变形,坐在直接受到撞击一侧的乘员胸部受重伤的风险就会较高。采埃孚预碰撞安全系统可使车辆受到的冲击力最多能减少30%,有助于显著降低乘员受伤的风险。 
该系统还可预测不可避免的碰撞,这些信息可以帮助提高现有的安全技术 水平。例如,主动控制卷收器ACR8可在发生碰撞事故前向乘员发出预警,或在发生碰撞前的瞬间将乘员固定在安全位置。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/061050455045I70109316C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励