• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

Nuance为吉利打造创新的车载用户体验

盖世汽车综合 2019-05-24 11:25:44

5月24日,Nuance通讯公司 宣布其汽车平台为中国发展速度最快的汽车制造商——吉利汽车的指定车型中,由亿咖通科技(ECARX)提供技术支持的GKUI 吉客智能生态系统实现人工智能语音识别功能。GKUI是基于ECARX技术生态为吉利汽车深度优化、定制、开发的智能座舱交互系统。为更好地接入满足用户出行所需的智能应用,我们向合作伙伴和开发者提供优秀的平台能力,包括但不限于桌面系统、GKUI ID、智能语音助手、多媒体接入等。

Nuance Automotive为吉利的部分车型提供了众多GKUI吉客智能生态系统体验的核心功能:

●高速,支持语音功能的交互 - Nuance平台提供了一个响应非常迅速的人机界面(HMI),满足中国市场的极致需求,使驾驶员和乘客能够像与其他人一样,自然地与GKUI吉客智能生态系统进行交互,并就所有关键的车载功能(兴趣点搜索,导航以及温度控制)提问并完成请求。

●语音信号增强(SSE) - 可以消除麦克风输入中的噪声,并发出更加清晰信号的一套信号处理技术,用以改善语音识别和GKUI吉客智能生态系统的免提通信。

车载语音

Nuance Automotive执行副总裁兼总经理Stefan Ortmanns 表示:“作为中国发展最快的汽车制造商,吉利现在和今后将成为中国未来数字和自动驾驶汽车的领导者。 当吉利为这一未来的发展引入GKUI吉客智能生态系统时,一个人性化,可靠,迅捷的用户体验是至关重要的,不仅能够方便使用,提高效率,而且还可以提高安全性,并在汽车和驾驶员之间建立信任的关系。我们很自豪能够参与其中。”

车载语音

亿咖通科技CEO沈子瑜表示:“GKUI吉客智能生态系统是我们改变人与汽车关系,增加舒适性和信任度的重要组成部分。我们正努力将汽车变成一个完全面向用户的生活空间,而语音与汽车交互的能力是其中的核心部分。Nuance是我们在这一领域的重要合作伙伴之一。”

GKUI吉客智能生态系统在2018年推出,率先搭载于吉利博越SUV车型。现GKUI已经部署于吉利,领克,宝腾的16款车型中。GKUI支持普通话和区域英语方言,如宝腾车型可支持马来西亚口音的英语识别。

Nuance Automotive 以超过40种语言为当今道路上行驶的超过2.5亿辆汽车提供技术支持,为宝马、奥迪、戴姆勒、菲亚特、福特、通用、现代、上汽、丰田等几乎全部主流汽车制造商打造会话型智能移动体验。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/05/241125442544I70107041C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励