• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 2019全球未来出行大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 国际 > 正文

PSA丰田将于2021年结束小型车合资生产 扩大轻型商用车领域合作

盖世汽车 占亚娥 2018-11-23 10:20:47

PSA丰田捷克合资工厂,PSA丰田结束小型车生产合作,PSA丰田合作商用车

盖世汽车讯 据法国《回声报》11月22日报道,标致雪铁龙集团(PSA)以及日本丰田汽车已经决定在2021年前结束小型汽车的合资生产,但双方将在轻型商用车领域增加合作。

据报道,丰田将收购PSA在合资企业中的股份,并将位于捷克科林的合资工厂整合到其工业设备中。科林工厂于2005年2月份由PSA和丰田共同建立,主要生产丰田Aygo、标致108以及雪铁龙C1等车型,该工厂年产能大约为30万辆。

《回声报》称,两家汽车制造商将在法国和西班牙扩大轻型商用车的生产合作。PSA将继续在其法国北部的赛瓦诺工厂为丰田组装商用车,而该集团位于西班牙比戈的工厂将生产新款丰田汽车。早在2015年底,PSA就与丰田联合推出一款全新MPV车型,主打私人高端MPV市场。根据所属品牌的不同,该款MPV被分别命名为丰田Proace、雪铁龙Spacetourer以及标致Traveller。

PSA一位发言人表示,“关于科林的合资工厂,我们在2002年1月份签署的最初协议中包含一项结束条款,使得双方能在某一特定时刻审查各自的立场。目前我们正处在评估阶段,尚未作出任何决定。”


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/11/231020472047I70074568C101.shtml

0

好文章,需要你的鼓励